Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 26 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 May 2022 Current Affairs In Hindi
26 May 2022 Current Affairs In Hindi

26 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य ने झारखंड को हराकर हॉकी सब-जूनियर चैंपियनशिप का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – हरियाणा
हाल ही में 22 मई 2022 को इंफाल में आयोजित हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 में हॉकी झारखंड को 2-0 से हराकर हॉकी हरियाणा ने चैंपियनशिप 2022 का ख़िताब अपने नाम किया है

Q2-हाल ही में श्रीलंका ने भारत से कितने करोड़ डॉलर का कर्ज मांगा है?

उत्तर – 50 करोड़ डॉलर
हाल ही में भारतीय एक्जिम बैंक ने श्रीलंका को 500 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है इससे पहले भी एक्जिम बैंक ने श्रीलंका को 500 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है और भारतीय स्टेट बैंक ने तेल खरीदने के लिए 200 मिलियन डॉलर का ऋण दिए हैं

Q3-हाल ही में IPL में 700 चौके लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – शिखर धवन
हाल ही में 22 मई 2022 को PBKS और SRH के बीच IPL 2022 के आखिरी लीग चरण के मैच के दौरान PBKS के बल्लेबाज शिखर धवन इंडियन प्रीमियर लीग ‘IPL’ में 700 चौके लगाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं

Q4-हाल ही में दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – विनय कुमार
हाल ही में दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में विनय कुमार सक्सेना को चुना गया है विनय कुमार ‘सक्सेना अनिल बैजल’ का स्थान ग्रहण करेंगे उन्हें वर्ष 2015 में पहली बार इस पद पर नियुक्त किया गया था वर्तमान में विनय कुमार ‘KVIC’ के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत हैं

Q5-हाल ही में किसने विश्व स्वास्थ्य सभा के 75वें सत्र को संबोधित किया है?

उत्तर – मनसुख मंडाविया
हाल ही में 23 मई 2022 को जिनेवा में विश्व स्वास्थ्य सभा के 75वें सत्र को स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने संबोधित किया है विश्व स्वास्थ्य सभा ‘WHA’ एक मंच है जिसके द्वारा ‘WHO’ अपने 194 सदस्य राज्यों द्वारा शासित होता है

Q6-हाल ही में किसको लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर – ए. आर. वेंकटचलपति
हाल ही में वर्ष 2021 के लिए कनाडा में स्थित तमिल लिटरेरी गार्डन के लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए इतिहासकार और मद्रास इंस्टिट्यूट ऑफ़ डेवलपमेंट के प्रोफ़ेसर ए. आर. वेंकटचलपति को चुना गया है

Q7-हाल ही में स्वास्थ्य सेवा में ड्रोन लांच करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन बना है?

उत्तर – उत्तराखंड
हाल ही में स्वास्थ्य सेवा में ड्रोन लांच करने वाला पहला भारतीय राज्य ‘उत्तराखंड’ बना है यह वाणिज्यिक ड्रोन कॉरिडोर उत्तरकाशी और देहरादून के बीच खोला गया है

Q8-हाल ही में किसको 100 सबसे प्रभावशाली लोगों में चुना गया है?

उत्तर – गौतम अडानी और करुणा नंदी
हाल ही में टाइम पत्रिका द्वारा 2022 के लिए दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों में सुप्रीम कोर्ट की वकील करुणा नंदी, खुर्रम परवेज और गौतम अडानी को नामित किया गया है

Q9-हाल ही में किसने UK में 100 मीटर बाधा दौड़ का राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – ज्योति याराजी
हाल ही में आंध्रप्रदेश राज्य की 22 वर्षीय ज्योति याराजी ने 23 मई 2022 को 2 हप्तो से भी कम टाइम में दूसरी बार 100 मीटर बाधा दौड़ का राष्ट्रीय रिकार्ड तोड़ा है उन्होंने 13.11 सेकेंड में दौड़कर अपना ही पिछला रिकॉर्ड तोड़ दिया

Q10-हाल ही में किसने ABHA मोबाइल एप्लिकेशन लांच किया है?

उत्तर – राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ‘NHA’
हाल ही में आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के तहत राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ‘NHA’ ने आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खाता ‘ABHA’ मोबाइल एप्लिकेशन लांच किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.