Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 26 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 March 2022 Current Affairs In Hindi
26 March 2022 Current Affairs In Hindi

26 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में पहली बार किस देश का निर्यात 400 बिलियन डालर तक पहुंचा?

उत्तर – भारत
हाल ही में मार्च 2022 में पहली बार भारत ने 400 अरब डालर के माल निर्यात का लक्ष्य हासिल किया है इससे पहले वित्त वर्ष 2020-21 में निर्यात 292 बिलियन अमेरिकी डालर था

Q2- हाल ही में किसके द्वारा विक्टोरिया मेमोरियल हॉल में बिप्लोबी भारत गैलरी का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 23 मार्च 2022 को कोलकाता के विक्टोरिया मेमोरियल हॉल में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा बिप्लोबी भारत गैलरी का उद्घाटन किया गया है

Q3- हाल ही में किसने MSME के राष्ट्रीय बोर्ड की 17वीं बैठक की अध्यक्षता की?

उत्तर – नारायण राणे
हाल ही में 23 मार्च 2022 को आयोजित राष्ट्रीय MSME बोर्ड की 17वीं बैठक की अध्यक्षता केंद्रीय MSME मंत्री नारायण राणे द्वारा किया गया 

Q4- हाल ही में फोन बीमा के लिए आईसीआईसीआई लोम्बार्ड ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर – एयरटेल पेमेंट्स बैंक
हाल ही में 23 मार्च 2022 को स्मार्टफोन बीमा प्रदान करने के लिए आईसीआईसीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने एयरटेल पेमेंट्स बैंक के साथ समझौता किया है

Q5- हाल ही में किस बैंक ने क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए चेन्नई सुपर किंग्स के साथ समझौता किया है?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक
हाल ही में 23 मार्च 2022 को चेन्नई सुपर किंग्स के साथ आईसीआईसीआई बैंक ने समझौता किया है और एक सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है जिसे चेन्नई सुपर किंग्स ICICI बैंक क्रेडिट कार्ड कहां जाएगा

Q6- हाल ही में किसने (ONDC) में लगभग 8% की हिस्सेदारी हासिल की है?

उत्तर – कोटक महिंद्रा बैंक और एक्सिस बैंक
हाल ही में ओपन नेटवर्क डिजिटल कॉमर्स (ONDC) में निजी ऋणदाताओं कोटक महिंद्रा बैंक और एक्सिस बैंक ने 10 करोड़ रुपए में 7.84% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है 30 दिसंबर 2021 को भारत में (ONDC) कोे शामिल किया गया था

Q7- हाल ही में किस दिन “विश्व क्षय रोग (TB) दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 मार्च 2022
हाल ही में 24 मार्च 2022 को विश्व क्षय रोग (TB) दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस उस दिन की याद में मनाया जाता है जिस दिन वर्ष 1882 में डॉ रॉबर्ट कोच ने माइकोबैक्टेरियम ट्यूबरकुलोसिस, जो TB का कारण बनता है, की खोज की थी

Q8- हाल ही में किस देश ने सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 23 मार्च 2022 को अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है 

Q9- हाल ही में मेडेलिन अलब्राइट का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थी?

उत्तर – अमेरिकी विदेश मंत्री
हाल ही में 23 मार्च 2022 को पहली महिला अमेरिकी विदेश मंत्री मेडेलिन अलब्राइट का 84 वर्ष की आयु में कैंसर के वजह से निधन हो गया वर्ष 2012 में उन्हें राष्ट्रपति बराक ओबामा द्वारा स्वतंत्रता का राष्ट्रपति पदक प्राप्त हुआ था

Q10- हाल ही में आर.सी लाहोटी का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – मुख्य न्यायाधीश
हाल ही में 23 मार्च 2022 को भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (CGI) आर.सी लाहोटी का निधन हो गया वे जून 2004 से अक्टूबर 2005 तक (CGI) के रूप में कार्यरत थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.