Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 26 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

26 June 2021 Current Affairs In Hindi
26 June 2021 Current Affairs In Hindi

26 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-राजस्थान रॉयल में किसने 15% की हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर – रेडबर्ड
राजस्थान रॉयल्स में निवेश फर्म रेडबर्ड कैपिटल पार्टनर्स ने IPL फ्रेंचाइजी ने 15 फीसदी हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है

Q2-किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री COVID-19 परिवार आर्थिक सहायता योजना’ शुरू किया है?

उत्तर – दिल्ली सरकार
दिल्ली राज्य सरकार ने कोविड-19 पीड़ितों के परिवार को वित्तीय सहायता के लिए ‘मुख्यमंत्री COVID-19 परिवार आर्थिक सहायता योजना’ के लिए आवेदन करने के लिए एक पोर्टल शुरू किया है

Q3-किस दिन ‘संत कबीर दास की जयंती’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 जून 2021
कबीर दास की जयंती 24 जून 2021 को मनाई गयी है संत कबीरदास 15वीं सदी के प्रसिद्ध कवि संत और भारत के समाज सुधारक थे

Q4-किस कंपनी के CEO ‘गुएंटर बट्सचेक’ ने अपने पद से त्यागपत्र देने की घोषणा की है?

उत्तर – टाटा मोटर्स
टाटा मोटर्स के CEO और प्रबंधक निदेशक ‘गुएंटर बट्सचेक’ ने 30 जून 2021 को अपने पद से त्यागपत्र देने की घोषणा की है लेकिन वित्त वर्ष 2022 के अंत तक कंपनी के सलाहकार के रूप में काम करेंगे

Q5-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 जून 2021
25 जून 2021 को अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 2010 में अन्तर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन IMO ने 25 जून को अन्तर्राष्ट्रीय नाविक दिवस के रूप में नामित किया था इस दिवस का उद्देश्य नाविकों को विश्व अर्थव्यवस्था में उनके योगदान के लिए धन्यवाद देना है

Q6-किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए ऑनलाइन शिकायत सेवा ‘अपराजिता’ शुरू किया है?

उत्तर – केरल
केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने घोषणा की है की अब से ‘अपराजिता’ नाम का एक ऑनलाइन शिकायत पंजीकरण पोर्टल महिलओं के लिए साइबर अपराधों का समाधान करेगा

Q7-किस राज्य सरकार ने ‘संयुक्त राष्ट्र WFP’ के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – ओडिशा
ओडिशा के राज्य सरकार और संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम WFP ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है

Q8-किस देश ने विश्व बैंक के साथ ’32 मिलियन डॉलर’ का ऋण समझौता किया है?

उत्तर – भारत
भारत सरकार, मिजोरम सरकार ने विश्व बैंक के साथ 32 मिलियन डॉलर मिजोरम स्वास्थ्य प्रणाली शुद्धिकरण परियोजना के लिए हस्ताक्षर किया है

Q9-विदेश मंत्री ‘एस. जयशंकर’ किस देश के यात्रा पर गये हैं?

उत्तर – ग्रीस और इटली
विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर 25 जून 2021 को ग्रीस और इटली के दौरे पर गये हैं

Q10-किस दिन ‘कला निधि 2021’ का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर – 25 से 27 जून 2021
25 से 27 जून 2021 तक ‘कला निधि 2021’ का आयोजन किया जायेगा इसके लिए कर्नाटक के उपमुख्यमंत्री डॉ. सी. एन. अस्वथ नारायण और बेंगलुरु दक्षिण के संसद तेजस्वी सूर्या एक साथ आए हैं


Leave a Reply

Your email address will not be published.