Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 26 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय थर्मल इंजीनियरिंग दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 जुलाई 2022
हाल ही में 24 जुलाई 2022 को राष्ट्रीय थर्मल इंजीनियरिंग दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस इंजीनियरों और व्यवसायों के साथ एक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में थर्मल प्रबंधन के महत्व को दर्शाता है इस दिवस को प्रतिवर्ष 14 जुलाई को मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किसे यस बैंक का ने अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक के रूप में चुना है?

उत्तर – आर एस कांधी
हाल ही में राम सुब्रमण्यम गांधी को यस बैंक ने अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक के रूप में चुना है राम सुब्रमण्यम गांधी 5 साल की अवधि के लिए चुने गए हैं इससे पहले वे भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर के रूप में वर्ष 2014 से 2017 तक 3 साल के लिए कार्यरत थे

Q3- किस दिन से जम्मू फिल्म महोत्सव शुरू किया जाएगा?

उत्तर – 3 सितंबर 2022
3 सितंबर 2022 से जम्मू फिल्म महोत्सव का दूसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा और सितंबर 2019 में इसका पहला संस्करण जम्मू कश्मीर में आयोजित किया गया था

Q4- हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने NIRMAN त्वरक कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – आईआईटी कानपुर
हाल ही में स्टार्टअप इनक्यूबेशन एंड इन्नोवेशन सेंटर SIIC ने आईआईटी कानपुर में NIRMAN त्वरक कार्यक्रम का शुभारंभ किया है जो प्रौद्योगिकी विज्ञान और विज्ञान द्वारा समर्थित है

Q5- हाल ही में FIH के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – सैफ अहमद
हाल ही में 20 जुलाई 2022 को मिस्र के सैफ अहमद को अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ FIH ने अपना कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में चुना है उन्होंने नरेंद्र बत्रा का स्थान ग्रहण किया है

Q6- हाल ही में भारत और किस देश के बीच समुद्री साझेदारी अभ्यास आयोजित हुआ?

उत्तर – जापान
हाल ही में अंडमान सागर में जापान मैरिटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स और भारतीय नौसेना के बीच 23 जुलाई 2022 को एक समुद्री साझेदारी अभ्यास MPX आयोजित किया गया जिसका उद्देश्य संचार प्रक्रियाओ को सुवयवस्थित करना और इंटरऑपरेबिलिटी को बढ़ाना था

Q7- हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जुलाई 2022
हाल ही में 23 जुलाई 2022 को राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1927 में 23 जुलाई को इंडियन ब्रॉडकास्टिंग कंपनी के तहत बॉम्बे स्टेशन से भारत में पहली बार रेडियो प्रसारण प्रसारित किया गया था

Q8- हाल ही में किस दिन पहली खेलो इंडिया फेसिंग विमेन लीग शुरू किया गया है?

उत्तर – 25 जुलाई 2022
हाल ही में 25 जुलाई 2022 से तालकटोरा इंडोर स्टेडियम नई दिल्ली में पहली खेलो इंडिया फेसिंग विमेन लीग शुरू किया गया है जिसे 29 जुलाई 2022 तक आयोजित किया जाएगा

Q9- हाल ही में UAE ने किसे गोल्डन वीजा देकर सम्मानित किया है?

उत्तर – कमल हासन
हाल ही में 21 जुलाई 2022 को तमिल फिल्म उद्योग के शीर्ष सितारों में से एक कमल हासन को संयुक्त अरब अमीरात UAE ने अपना प्रतिष्ठित गोल्डन वीजा प्रदान करके सम्मानित किया है

Q10- हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय ध्वज अंगीकरण दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 जुलाई 2022
हाल ही में 22 जुलाई 2022 को राष्ट्रीय ध्वज अंगीकरण दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1947 में 22 जुलाई को भारतीय ध्वज को भारत के राष्ट्रीय ध्वज के रूप में अपनाया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.