Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 January 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 26 जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 January 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 January 2023 Current Affairs In Hindi
26 January 2023 Current Affairs In Hindi

26 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए जल संरक्षण योजना शुरू की है?

उत्तर – झारखंड
हाल ही में वर्ष 2022 में सूखे का सामना करने वाले किसानों को लाभान्वित करने के उद्देश्य से झारखंड सरकार ने 467.32 करोड रुपए के परिव्यय के साथ एक जल संरक्षण योजना की शुरुआत की है

Q2-हाल ही में किस राज्य ने वर्ष 2025 तक पहला हरित ऊर्जा राज्य बनने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
वर्ष 2025 के अंत तक हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य को पहला हरित ऊर्जा राज्य बनाने की घोषणा की है जिसमें हाइड्रोजन, पनबिजली और सौर ऊर्जा का उपयोग करके हरित उत्पादों पर स्विच करने का लक्ष्य शामिल है

Q3-कहां पर यूथ-20 ग्रुप की पहली बैठक आयोजित की जाएगी?

उत्तर – गुवाहाटी
6 से 8 फरवरी 2023 तक यूथ-20 ग्रुप की पहली बैठक गुवाहाटी में आयोजित की जाएगी जिसकी मेजबानी भारत पहली बार जी-20 शिखर सम्मेलन के अवसर पर करने जा रहा है

Q4-हाल ही में किसने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किए हैं?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में 23 जनवरी 2023 को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में भारत के राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2023 प्रदान किए हैं यह पुरस्कार कुल 11 बच्चों को कला, संस्कृति, बहादुरी, समाचार, समाज सेवा और खेल सहित छह श्रेणियों में प्रदान किए गए

Q5-हाल ही में किसने चेन्नई में पहले STEM इनोवेशन सेंटर का उद्घाटन किया है?

उत्तर – AIF
हाल ही में जनवरी 2023 में भारत के तमिलनाडु राज्य के चेन्नई में अमेरिकन इंडिया फाउंडेशन AIF द्वारा भारत के पहले STEM इनोवेशन एंड लर्निंग सेंटर SILC का उद्घाटन किया गया है

Q6-हाल ही में किसने मुंबई में राष्ट्रीय SC-ST हब कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नारायण राणे
हाल ही में 23 जनवरी 2023 को मुंबई में एक दिवसीय राष्ट्रीय SC-ST हब कॉन्क्लेव का उद्घाटन केंद्रीय MSME मंत्री नारायण राणे द्वारा किया गया है जिसका आयोजन MSME मंत्रालय द्वारा किया गया था

Q7-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय बालिका दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 जनवरी 2023
हाल ही में 24 जनवरी 2023 को राष्ट्रीय बालिका दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस की शुरुआत वर्ष 2008 में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और भारत सरकार ने की थी यह दिवस प्रतिवर्ष 24 जनवरी को मनाया जाता है

Q8-हाल ही में किस दिन उत्तर प्रदेश राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 जनवरी 2023
हाल ही में 24 जनवरी 2023 को उत्तर प्रदेश राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 2018 से हर साल मनाया जा रहा है जिसकी शुरुआत उत्तर प्रदेश के राज्यपाल राम नाइक द्वारा की गई थी

Q9-हाल ही में पंजाब में पहली बार किन दो महिला IPS अधिकारियों को DGP के रूप में पदोन्नत किया गया है?

उत्तर – गुरप्रीत कौर देव और प्रभा द्विवेदी
हाल ही में पंजाब राज्य में पहली बार दो महिला IPS अधिकारियों गुरप्रीत कौर देव और शशि प्रभा द्विवेदी को पुलिस महानिदेशक DGP के पद के लिए पदोन्नत किया गया है

Q10-किस दिन मुंबई में SCO फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर – 27 से 31 जनवरी 2023
27 से 31 जनवरी 2023 के बीच मुंबई में राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम के माध्यम से सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा शंघाई सहयोग संगठन SCO फिल्म महोत्सव का आयोजन किया जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *