Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 26 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 January 2022 Current Affairs In Hindi
26 January 2022 Current Affairs In Hindi

26 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य के मुक्यमंत्री ने ‘अपना कांगड़ा’ ऐप लांच किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में जनवरी 2022 में हिमाचल प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने ‘अपना कांगड़ा’ ऐप लांच किया है यह ऐप कांगड़ा जिले के विभिन्न स्थलों पर घुमने वाले लोगों के लिए बनाया गया है

Q2-हाल ही में किस जापानी व्यक्ति को नेताजी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – शिंजो आबे
हाल ही में 23 जनवरी 2022 को नेताजी रिसर्च ब्यूरो द्वारा जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे को नेताजी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है

Q3-हाल ही में ‘आर. नागास्वामी’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – पुरातत्वविद
हाल ही में जनवरी 2022 में प्रसिद्ध पुरातत्वविद, कला इतिहासकार और पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित ‘आर. नागास्वामी’ का निधन हो गया, नागास्वामी तमिलनाडु सरकार के पुरातत्व विभाग के पहले निदेशक थें

Q4-हाल ही में किसने सैयद मोदी अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन टूर्नामेंट में मिश्रित युगल ख़िताब जीता है?

उत्तर – ईशान भटनागर और तनीषा क्रैस्टो
हाल ही में 23 जनवरी 2022 को ईशान भटनागर और तनीषा क्रैस्टो ने सैयद मोदी अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन टूर्नामेंट में मिश्रित युगल ख़िताब अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में किस महिला ने सैयद मोदी अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – पीवी सिंधु
हाल ही में 23 जनवरी 2022 को दो बार की ओलंपिक पदक विजेता पीवी सिंधु ने सैयद मोदी अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल ख़िताब अपने नाम किया है

Q6-हाल ही में किसको ‘असम बैभव’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – रतन टाटा
हाल ही में 24 जनवरी 2022 को असम के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘असम बैभव’ से रतन टाटा को सम्मानित किया गया है असम के राज्यपाल जगदीश मुखी गुवाहाटी में टाटा संस के पूर्व अध्यक्ष को पुरस्कार प्रदान किया है

Q7-हाल ही में DGCA ने किस हवाईअड्डे पर 20 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
कोलकाता के नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर नागरिक विमानन महानिदेशालय ‘DGCA’ ने 20 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है

Q8-कौन-सा देश दुनिया में ककड़ी, खीरा के सबसे बड़े निर्यातक के रूप में उभरा है?

उत्तर – भारत
दुनिया में ककड़ी, खीरा के सबसे बड़े निर्यातक के रूप में ‘भारत’ उभरा है भारत ने अप्रैल-अक्टूबर 2020-21 के दौरान 1,23,000 मीट्रिक टन से अधिक ककड़ी, खीरा का 114 मिलियन अमेरिकी डॉलर के मूल्य के साथ निर्यात किया था

Q9-हाल ही में किस महिला को इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ़ वर्किंग वुमन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – सुष्मिता सेन
हाल ही में पूर्व मिस यूनिवर्स सुष्मिता सेन को इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ़ वर्किंग वुमन अवार्ड से सम्मानित किया गया है

Q10-किस दिन ‘राष्ट्रीय बालिका दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 24 जनवरी को भारत में ‘राष्ट्रीय बालिका दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस वर्ष 2008 से मनाया जा रहा है और इस समारोह का नेतृत्व महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा किया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.