Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंध5त 26 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 February 2022 Current Affairs In Hindi
26 February 2022 Current Affairs In Hindi

26 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में प्रधानमंत्री आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – संजीव सान्याल
हाल ही में प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद ‘EAC-PM’ के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में वित्त मंत्रालय के प्रथम आर्थिक सलाहकार संजीव सान्याल को चुना गया है

Q2-हाल ही में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के बोर्ड में किसको शामिल किया गया है?

उत्तर – सुजॉय चौधरी
हाल ही में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के बोर्ड में योजना और व्यवसाय विकास निदेशक के रूप में सुजॉय चौधरी को शामिल किया गया है इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन का मुख्यालय दिल्ली में है

Q3-हाल ही में आइकिया इंडिया ने किस महिला को CEO के रूप में चुना है?

उत्तर – सुजैन पुल्वरर
हाल ही में भारतीय कारोबार के लिए आइकिया इंडिया ने सुजैन पुल्वरर को अपनी पहली मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ और मुख्य स्थिरता अधिकारी ‘CSO’ के रूप में चुना है

Q4-हाल ही में पुनः IDBI बैंक के MD और CEO के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – राकेश शर्मा
हाल ही में 19 मार्च 2022 से 3 वर्ष की अवधि के लिए IDBI बैंक ने प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में राकेश शर्मा के दोबारा नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है

Q5-कहां पर दूसरे बांग्लादेश फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – अगरतला
हाल ही में 23 फरवरी 2022 को त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बिप्लब कुमार देब ने अगरतला में दूसरे बांग्लादेश फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किया है

Q6-DRDO और किस IIT संस्थान के वैज्ञानिकों ने क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन का प्रदर्शन किया है?

उत्तर – IIT दिल्ली
हाल ही में उत्तर प्रदेश के प्रयागराज और विंध्याचल के बीच 100 किलोमीटर से अधिक दूरी के बीच DRDO और IIT दिल्ली के वैज्ञानिकों ने क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन लिंक का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया है

Q7-किस देश के कोबरा वॉरियर अभ्यास में भारतीय वायु सेना भाग लेगी?

उत्तर – UK
06-27 मार्च 2022 के बीच ब्रिटेन के वैडिंगटन में भारतीय वायु सेना ‘एक्स कोबरा वॉरियर 22’ नामक एक बहु-राष्ट्र वायु अभ्यास में भाग लेगी

Q8-हाल ही में ट्रांसजेंडर समुदाय को सशक्त बनाने के लिए NCUI ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – इंडिया HIV/AIDS अलायंस
हाल ही में 23 फरवरी 2022 को भारतीय राष्ट्रीय सहकारी संघ ‘NCUI’ और इंडिया HIV/AIDS अलायंस ने ट्रांसजेंडर समुदाय को सशक्त बनाने के उद्देश्य से एक समझौता किया है

Q9-हाल ही में किसके द्वारा निकर्षण सदन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – सर्बानंद सोनोवाल
हाल ही में 23 फरवरी 2022 को केंद्रीय पतन, पोत परिवहन और जलमार्ग और AYUSH मंत्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा DCI ड्रेजिंग संग्रहालय, निकर्षण सदन का उद्घाटन किया गया है

Q10-किस दिन ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 फरवरी 2022
हाल ही में 24 फरवरी 2022 को ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस वर्ष 1944 में 24 फरवरी को लागू किए गए केंद्रीय उत्पाद शुल्क और नमक अधिनियम को चिन्हित करने के लिए मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.