Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 December 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 26 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 December 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 December 2021 Current Affairs In Hindi
26 December 2021 Current Affairs In Hindi

26 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में भारत और जर्मन विकास बैंक ने कितने मिलियन यूरो के ऋण समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – 140 मिलियन यूरो
मध्य प्रदेश राज्य में उर्जा सुधार कार्यक्रम के लिए भारत सरकार और जर्मन विकास बैंक ने 140 मिलियन यूरो कम ब्याज ऋण और 2 मिलियन यूरो अनुदान के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं

Q2-हाल ही में किस खिलाडी ने क्रिकेट मैच के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – हरभजन सिंह
हाल ही में अनुभवी स्पिनर हरभजन सिंह ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है हरभजन सिंह टेस्ट हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज हैं

Q3-हाल ही में किसने ‘FIS एल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगता’ में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – आंचल ठाकुर
हाल ही में दिसंबर 2021 में ऐस इंडियन स्कीयर आंचल ठाकुर ने मोंटेनेग्रो में ‘FIS एल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगता’ में कांस्य पदक जीता है

Q4-किस दिन ‘राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 दिसंबर 2021
हर साल 24 दिसंबर को ‘राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस उपभोक्ता आंदोलन के महत्व और उपभोक्ता के अधिकारों और जिम्मेदारियों के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए मनाया जाता है

Q5-किसने एक मैसेजिंग एप्लिकेशन ‘ASIGMA’ लांच किया है?

उत्तर – भारतीय सेना
हाल ही में 23 दिसंबर 2021 को भारतीय नौसेना द्वारा ASIGMA नामक एक मैसेजिंग एप्लिकेशन लांच किया गया है ASIGMA का फुल अर्थ आर्मी सिक्योर इंडीजीनियस मैसेजिंग एप्लिकेशन है

Q6-RBI ने कार्ड-ऑन-फाइल ‘CoF’ टोकन की समय सीमा कब तक के लिए बढ़ा दी है?

उत्तर – 30 जून 2022
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने कार्ड-ऑन-फाइल ‘CoF’ टोकन की समय सीमा 31 दिसंबर 2021 से 6 महीने और बढ़ाकर 30 जून 2022 तक कर दिया है

Q7-किस राज्य सरकार ने समाचार पत्र हॉकरों के लिए 6,000 रूपये की विशेष कोविड सहायता दी है?

उत्तर – ओडिशा
राज्य के प्रत्येक पंजीकृत समाचार पत्र हॉकरों के लिए ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 6,000 रूपये की विशेष कोविड सहायता वितरित की है

Q8-हाल ही में पेटीएम पेमेंट्स बैंक ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – मनीग्राम
हाल ही में पेटीएम पेमेंट्स बैंक, पेटीएम की एक सहयोगी इकाई और नैस्डैक में सूचीबद्ध मनीग्राम ने एक समझौता किया है

Q9-भारत ने आगरा मेट्रो के लिए किस बैंक से 250 मिलियन यूरो का ऋण लिया है?

उत्तर – यूरोपीय निवेश बैंक
हाल ही में 23 दिसंबर 2021 को भारत ने आगरा मेट्रो रेल परियोजना के लिए यूरोपीय निवेश बैंक ‘EIB’ के साथ 250 मिलियन यूरो के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है

Q10-सरकार ने कब तक प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना का विस्तार किया है?

उत्तर – मार्च 2022
प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को केंद्र सरकार ने मार्च 2022 तक के लिए बढ़ा दिया है और इसके तहत सरकार लगभग 2 लाख 60 हजार करोड़ रूपये खर्च करेगी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *