Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 26 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 August 2022 Current Affairs In Hindi
26 August 2022 Current Affairs In Hindi

26 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन इंटरनॉट दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 अगस्त 2022
हाल ही में 23 अगस्त 2022 को इंटरनॉट दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस वर्ल्ड वाइड वेब के आविष्कार को चिन्हित करने के लिए प्रतिवर्ष मनाया जाता है जिस व्यक्ति के पास इंटरनेट का उपयोग करने और उसके इतिहास का पूरा ज्ञान होता है उसे इंटरनॉट कहा जाता है

Q2- हाल ही में DRDO और किसने VL-SRSAM मिसाइल सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना
हाल ही में 23 अगस्त 2022 को भारतीय नौसेना और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन DRDO द्वारा वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज सर्फेस टू एयर मिसाइल VL-SRSAM का सफल परीक्षण किया गया

Q3- हाल ही में किसने पराग्वे में भारतीय दूतावास का उद्घाटन किया है?

उत्तर – एस जयशंकर
हाल ही में 23 अगस्त 2022 को विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने पराग्वे में अपने अधिकार अधिकार यात्रा के दौरान असंसियान में नए खुले भारतीय दूतावास का उद्घाटन किया है

Q4- हाल ही में युके में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – विक्रम दोराईस्वामी
हाल ही में यूनाइटेड किंगडम में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में वर्ष 1992 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी विक्रम दोराईस्वामी को चुना गया है वे गायत्री इस्सर कुमार का स्थान ग्रहण करेंगे जो 30 जून 2022 को सेवानिवृत्त हो गए थे

Q5- हाल ही में किस देश में लंबी उंगलियों वाले चमगादड़ की नई प्रजाति खोजी गई है?

उत्तर – भारत और श्रीलंका
हाल ही में भारत और श्रीलंका में शोधकर्ताओं की एक टीम ने लंबी उंगलियों वाले चमगादड़ की एक नई प्रजाति की खोज की है जिसका नाम मिनिओप्टेरस फिलिप्सी रखा गया है

Q6- हाल ही में कहां पर इंडिया क्लीन एयर समिट 2022 शुरू हुआ है?

उत्तर – बेंगलुरु
हाल ही में 23 अगस्त 2022 को बेंगलुरु में इंडिया क्लीन एयर सम्मिट ICAS का चौथा संस्करण शुरू हुआ है यह चार दिवसीय शिखर सम्मेलन है जिसमें वैश्विक विशेषज्ञ वायु प्रदूषण और जलवायु परिवर्तन को हल करने के लिए चर्चा करेंगे

Q7- हाल ही में किस दिन श्रम मंत्रियों के राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया?

उत्तर – 25 अगस्त 2022
हाल ही में 25 अगस्त 2022 को सभी राज्य और केंद्र शासित प्रदेशों के श्रम मंत्रियों के राष्ट्रीय सम्मेलन को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संबोधित किया

Q8- हाल ही में किस देश में नया वायरस टोमैटो फ्लू पाया गया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में भारत में एक नया वायरस टोमैटो फ्लू पाया गया है यह एक दुर्लभ वायरस संक्रमण है और एक एंडेमिक अवस्था में है और वर्तमान में इसमें मौत का कोई खतरा नहीं है और देश में 10 साल के 26 बच्चे और 5 साल के कम उम्र के 82 बच्चे अब तक संक्रमित हो चुके हैं

Q9- कौन सा देश अक्टूबर में आतंकवाद के विरुद्ध बैठक के लिए UNSC सदस्यों की मेजबानी करेगा?

उत्तर – भारत
आतंकवाद के विरुद्ध अक्टूबर 2022 में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के 15 देशों के राजनयिकों की एक विशेष बैठक की मेजबानी भारत करेगा

Q10- हाल ही में किस फाइनेंस के अंतरिम CFO कौशल मीठानी ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – PNB हाउसिंग फाइनेंस
हाल ही में अप्रैल 2022 में PNB हाउसिंग फाइनेंस के अंतरिम CFO के रूप में कौशल मीठानी को चुना गया था लेकिन अब कौशल मीठानी अपने पद से इस्तीफा दे रहे हैं PNB हाउसिंग फाइनेंस को पंजाब नेशनल बैंक PNB द्वारा प्रवर्तित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.