Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

26 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

26 April 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 26 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 26 April 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

26 April 2023 Current Affairs In Hindi

26 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे शाहजाह स्टेडियम में सम्मानित किया गया है?

उत्तर – सचिन तेंदुलकर
हाल ही में भारतीय क्रिकेटर के दिग्गज सचिन तेंदुलकर को शाहजाह स्टेडियम में उनके 50वें जन्मदिन के अवसर पर उन्हें सम्मानित किया गया है उन्होंने शाहजाह स्टेडियम में कई सारे यादगार मैच खेले हैं

Q2-हाल ही में किसके द्वारा मुंबई में अपना चौथी स्टार्टअप केंद्रित शाखा का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – एसबीआई
हाल ही में अपनी उद्यमशीलता को बढ़ाना बढ़ावा देने के उद्देश्य से स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने मुंबई में अपनी चौथी स्टार्टअप केंद्रित शाखा का उद्घाटन किया है यह शाखा अत्याधुनिक सुविधाओं और सेवाओं से लैस है

Q3-हाल ही में किस जगह के मिट्टी के बर्तनों को जीआई टैग प्राप्त हुआ है?

उत्तर – मनमदुराई
हाल ही में तमिलनाडु राज्य के शिवगंई जिले के मनमदुराई मिट्टी के बर्तनों को भगोली संकेत जीआई टैग प्राप्त हुआ है मनमदुराई के मिट्टी के बर्तन तमिलनाडु राज्य के मिट्टी के बर्तनों का एक पारंपरिक रूप है

Q4-हाल ही में न्यूयॉर्क के नस्लीय न्याय बोर्ड में किस भारतीय को सदस्य के रूप में चुना गया है?

उत्तर – उदय तंबर
हाल ही में न्यूयॉर्क शहर में नवगठित नस्लीय न्याय सलाहकार बोर्ड के सदस्य के रूप में भारत में सीईओ रह चुके उदय तंबर को चुना गया है न्यूयॉर्क में नस्लीय न्याय बोर्ड की स्थापना गवर्नर कैथी होचुल द्वारा किया गया था

Q5-हाल ही में भारतीय नौसेना और किसने मिलकर BMD का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – डीआरडीओ
हाल ही में शत्रुतापूर्ण बैलिस्टिक मिसाइल खतरे को चिन्हित करने और उसे निष्क्रिय करने के उद्देश्य से भारतीय नौसेना और डीआरडीओ ने एक नौसैनिक मंच से पहले बैलिस्टिक मिसाइल डिफेंस BMD का सफल परीक्षण किया है

Q6-हाल ही में किसे बिलबोर्ड की पहली लैटिन वुमन ऑफ द ईयर अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर – शकीरा
हाल ही में पहली बार म्यूजिका या लैटिन विमेन इन म्यूजिक, गाला में कोलंबिया की गायिका शकीरा को बिलबोर्ड के लैटिन वुमन ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q7-हाल ही में किसने मध्यप्रदेश राज्य मे कई परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पंचायतों को GeM के माध्यम से सामान और सेवाओं का विवरण करने के उद्देश्य से मध्यप्रदेश राज्य में 17,000 करोड़ रूपए से अधिक परियोजनाओं का सिलन्यास किया है

Q8-हाल ही में कुछ दिनों पहले कब विश्व मलेरिया दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 अप्रैल 2023
हाल ही में 25 अप्रैल 2023 को विश्व मलेरिया दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस मलेरिया को नियंत्रित करने और उन्मूलन के वैश्विक प्रयासों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल मनाया जाता है

Q9-हाल ही में जेमिनी शंकरन का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – सर्कस अग्रणी
हाल ही में जेमिनी शंकरन के नाम से जाने जाने वाली आधुनिक भारतीय सर्कस के अग्रणी और भारतीय सर्कस की ओर दुनिया का ध्यान आकर्षित करने वाले मूरकोथ वेंगाकांडी शंकरन का निधन हो गया

Q10-हाल ही में किसने कई फ़ोनों पर आपातकालीन अलर्ट सिस्टम का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – यूके
हाल ही में 23 अप्रैल 2023 को यूके ने एक नई आपातकालीन चेतावनी सेवा का अपना पहला परीक्षण पूरा किया है जिसने सुबह 3:00 बजे फोन अपने आप में जोर से अलार्म बजने और कंपन करने लगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *