Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 25 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन “विश्व मौसम विज्ञान दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 मार्च 2022
हाल ही में 23 मार्च 2022 को विश्व मौसम विज्ञान दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1950 में इसी दिन विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) की स्थापना हुई थी और (WMO) का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है

Q2- हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने सौरमंडल से परे 5,000 से अधिक दुनिया की खोज की है?

उत्तर – नासा
हाल ही में नासा एक्सोप्लैनेट आर्काइव में 65 उपग्रहों का एक नया बैच जोड़ा गया है और इसी के साथ-साथ नासा सौरमंडल से परे सितारों के आसपास 5000 से अधिक ग्रह पिंडों की उपस्थिति की पुष्टि की है

Q3- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने निगरानी उपग्रह के लिए कितने हजार करोड़ के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर – 4000 करोड़
हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना के लिए चीन और पाकिस्तान के साथ सीमाओं पर गतिविधियों पर नजर रखने के लिए समर्पित निगरानी उपग्रह के वित्त पोषण के लिए 4000 करोड़ रुपए के प्रस्ताव को मंजूरी दी है

Q4- हाल ही में किस दिन “शहीद दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 मार्च 2022
हाल ही में 23 मार्च 2022 को शहीद दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस मुक्ति योद्धाओं भगत सिंह, शिवराम, राजगुरु और सुखदेव थापर के सम्मान में मनाया जाता है जिन्हें 23 मार्च 1931 को लाहौर के जेल में फांसी दे दी गई थी

Q5- हाल ही में किस दिन संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास “EX-DUSTLIK” के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया?

उत्तर – 22 से 31 मार्च 2022 के बीच
हाल ही में 22 से 31 मार्च 2022 के बीच भारतीय और उज्बेकिस्तान सेनाओं के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास “EX-DUSTLIK” का तीसरा संस्करण यांगियारिक, उज्बेकिस्तान में आयोजित किया जा रहा है

Q6- हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात (UAE) की सेना किस देश के छह दिवसीय यात्रा पर है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 21 से 26 मार्च 2022 तक संयुक्त अरब अमीरात (UAE) सेना का एक प्रतिनिधिमंडल भारत के छह दिवसीय यात्रा पर है 

Q7- हाल ही में किस दिन “बिहार दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 मार्च 2022
हाल ही में 22 मार्च 2022 को बिहार दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1912 में अंग्रेजों ने बिहार को बंगाल प्रांत से अलग करके एक नई पहचान दी थी वर्ष 2022 में राज्य के गठन के 110 वर्ष पूरे हो गए हैं यह दिवस हर साल 22 मार्च को मनाया जाता है

Q8- हाल ही में किस देश के मोहम्मद रजा मासूमी ने 13वां ग्रीनस्टॉर्म फोटोग्राफी पुरस्कार अपने नाम किया है?

उत्तर – ईरान
हाल ही में ग्रीनस्टॉर्म ग्लोबल फोटोग्राफी पुरस्कार का 13 वां संस्करण ईरान के मोहम्मद रजा मासूमी ने अपने नाम किया है इसका आयोजन संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के सहयोग द्वारा किया गया था

Q9- कौन सा शहर लगातार चौथे साल दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी बनी हुई है?

उत्तर – दिल्ली
दुनिया के 100 सबसे प्रदूषित शहरों में से 63 भारत में हैं और दिल्ली लगातार चौथे साल दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी बनी हुई है यह रिपोर्ट 22 मार्च 2022 को स्विस संगठन (IQAir) द्वारा तैयार विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2021 के अनुसार जारी किया गया है

Q10- किस दिन पंजाब राज्य सरकार ने भ्रष्टाचार विरोधी हेल्पलाइन शुरू किया है?

उत्तर – 23 मार्च 2022
हाल ही में 23 मार्च 2022 को पंजाब राज्य सरकार भगवंत मान ले भ्रष्टाचार विरोधी हेल्पलाइन नंबर शुरू करने की घोषणा की है इसमें लोग भ्रष्ट अधिकारियों के रिश्वत मांगने और अन्य कदाचार में शामिल होने के वीडियो अपलोड कर सकते हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.