Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 June 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 June 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 25 जून 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 June 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 June 2023 Current Affairs In Hindi

25 June 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस राज्य ने 13वीं भारत जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप अपने नाम कर ली है?

उत्तर – मध्य प्रदेश
हाल ही में बिरसा मुंडा हॉकी स्टेडियम में फाइनल में हॉकी मध्यप्रदेश की टीम ने हॉकी चंडीगढ़ की टीम को हराकर 13वीं हॉकी इंडिया जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2023 का खिताब अपने नाम किया है

Q2-हाल ही में कुछ दिनों पहले कब अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जून 2023
हाल ही में 23 जून 2023 को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों के जीवन में खेलों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से हर साल मनाया जाता है

Q3-हाल ही में किसने PM-किसान मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – नरेंद्र तोमर
हाल ही में केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किसानों के लिए e-KYC पूरा करने के लिए एक फेस ऑथेंटिकेशन फीचर वाला PM-किसान मोबाइल ऐप लॉन्च किया है

Q4-हाल ही में किसने ‘भारत और अमेरिका: भविष्य के लिए कौशल’ कार्यक्रम में भाग लिया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में वाशिंगटन डी सी में राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और जिल बिडेन ने ‘भारत और अमेरिका: भविष्य के लिए कौशल’ कार्यक्रम में भाग लिया है यह आयोजन शिक्षा और शिक्षण संस्थानों को प्रबल बनाने के उद्देश्य से किया गया था

Q5-हाल ही में किस आईआईटी संस्थान के शोधकर्ताओं ने क्लाउड सीडिंग के लिए सफलतापूर्वक परीक्षण उड़ान अयोजित किया है?

उत्तर – आईआईटी कानपुर
हाल ही में आईआईटी कानपुर के शोधकर्ताओं ने क्लाउड सीडिंग में वर्षा की संभावना को बढ़ाने के उद्देश्य से क्लाउड सीडिंग के लिए एक सफलतापूर्वक परीक्षण उड़ान अयोजित किया है

Q6-हाल ही में कुछ दिनों पहले किसने लड़ाकू जेट इंजन बनाने के लिए HAL के साथ एक समझौता किया है?

उत्तर – GE एयरोस्पेस
हाल ही में भारतीय वायुसेना के लिए लड़ाकू जेट इंजन बनाने के लिए हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड HAL ने GE एयरोस्पेस के साथ एक समझौता किया है

Q7-हाल ही में कुछ दिनों पहले कब संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जून 2023
हाल ही में 23 जून 2023 को संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन द्वारा श्रम संबंधों पर कन्वेंशन 1978 को अपनाने के दिन को चिन्हित करने के लिए मनाया जाता है

Q8-हाल ही में कौन सी कंपनी भारत में HDFC के साथ गठजोड़ करेगा?

उत्तर – ऐप्पल
हाल ही में भारत में अपनें बिजनेस को बढ़ाने के लिए ऐप्पल इंक ने भारत में अपना क्रेडिट कार्ड शुरू करने की घोषणा की है और इसके लिए ऐप्पल HDFC के साथ गठजोड़ करेगा

Q9-हाल ही में डीजी यात्रा ऐप को कितने लाख लोगो ने इंस्टाल कर लिया है?

उत्तर – 10 लाख
हाल ही में 22 जून 2023 को डीजी यात्रा यात्रा ऐप को इंस्टॉल करने वाले लोगो की संख्या 10 लाख से अधिक हो गई है इसी ऐप का नागरिक उड्डयन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधीय ने 1 दिसंबर 2022 को उद्घाटन किया था

Q10-हाल ही में कुछ दिनों पहले भारत और किस देश ने INDUS X शुरू किया है?

उत्तर – अमरीका
हाल ही मे भारत और अमरीका ने दोनो देशों के बीच रक्षा स्टार्टअप के बीच सहयोग और नवाचार को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत और अमेरिका ने INDUS X शुरू किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *