Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 25 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 June 2022 Current Affairs In Hindi
25 June 2022 Current Affairs In Hindi

25 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में कहां पर दुनिया की सबसे बड़ी मीठे पानी की मछली मिली है?

उत्तर – कंबोडिया
हाल ही में 300 किलोग्राम की स्टिंगरे, मछली कंबोडिया में मेकांग नदी में पकड़ी गई है जो अब तक की सबसे बड़ी ताजे पानी की मछली है यह मछली 2.2 मीटर चौड़ी और 3.98 मीटर लंबी है

Q2- हाल ही में किस दिन विश्व वर्षावन दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 जून 2022
हाल ही में 22 जून 2022 को विश्व वर्षावन दिवस के रुप में मनाया गया है यह दिवस वर्षावनों के महत्व को उजागर करने और उनके संरक्षण की आवश्यकता के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 22 जून को मनाया जाता है

Q3- हाल ही में किसने ज्योतिर्गमय उत्सव का उद्घाटन किया है?

उत्तर – जी किशन रेड्डी
हाल ही में 21 जून 2022 को नई दिल्ली में अनसंग कलाकारों की प्रतिभा को प्रदर्शित करने वाले उत्सव ज्योतिर्गमय का उद्घाटन केंद्रीय संस्कृति मंत्री जी किशन रेड्डी द्वारा किया गया है इस उत्सव का आयोजन विश्व संगीत दिवस के अवसर पर 21 जून 2022 को किया गया था

Q4- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जून 2022
हाल ही में 23 जून 2022 को अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की स्थापना के उपलक्ष्य में मनाया जाता है जिसकी स्थापना 23 जून 1894 को बैरन पियरे डी कौबर्टिन ने किया था

Q5- हाल ही में कौन सा हवाई अड्डा पूर्ण रूप से नवीकरणीय ऊर्जा चलित भारत का पहला हवाई अड्डा बना है?

उत्तर – दिल्ली हवाई अड्डा
हाल ही में जून 2022 से पूरी तरह से पनबिजली और सौर ऊर्जा से चलने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा दिल्ली का ‘इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा’ बन गया है

Q6- हाल ही में किसने भारत के संचार उपग्रह GSAT-24 को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर – ISRO
हाल ही में 23 जून 2022 को फ्रेंच युगाना के कौरो से संचार उपग्रह GSAT-24 को इसरो ने सफलतापूर्वक लांच किया है और इस उपग्रह का वजन 4180 किलोग्राम है

Q7- हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य के लिए 250 मिलियन डॉलर के अतिरिक्त वित्तपोषण को मंजूरी दी है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में गुजरात राज्य के बच्चों के लिए शिक्षा के साधनों में सुधार करने के लिए विश्व बैंक ने 250 मिलियन डॉलर के अतिरिक्त वित्तपोषण को मंजूरी दी है

Q8- हाल ही में किस दिन संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जून 2022
हाल ही में 23 जून 2022 को संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस के रूप में मनाया गया है संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 20 दिसंबर 2002 को इस दिवस को 23 जून को मनाने का फैसला लिया था

Q9- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जून 2022
हाल ही में 23 जून 2022 को अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को विधवाओं के अधिकारों और सामाजिक सुरक्षा पर प्रकाश डालने के उद्देश्य से दुनियाभर में प्रतिवर्ष 23 जून को मनाया जाता है

Q10- हाल ही में किस देश ने तीन रिमोट सेंसिंग उपग्रहों का नया बैच लॉन्च किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में 23 जून 2022 को दक्षिण-पश्चिम चीन के सिचुआन प्रांत के चिजांग सैटलाइट लॉन्च सेंटर से चीन ने अपने तीन नए रिमोट सेंसिंग उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.