Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 25 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

25 June 2021 Current Affairs In Hindi
25 June 2021 Current Affairs In Hindi

25 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किसने अपनी पांचवी पुस्तक ‘7 सिंस ऑफ़ बीइंग ए मदर’ लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर – ताहिरा कश्यप
लेखिका ताहिरा कश्यप खुराना ने अपनी पांचवी बुक ‘7 सिंस ऑफ़ बीइंग ए मदर’ को लांच करने की घोषणा की है 2020 में ताहिरा कश्यप ने अपनी चौथी बुक ’12 कमांडमेंट्स ऑफ़ बीइंग ए वुमन’ को लांच किया था

Q2-RBI ने महाराष्ट्र के कितने सहकारी बैंको पर 8 लाख का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – 3 सहकारी बैंक
RBI ने महाराष्ट्र के 3 सहकारी बैंको पर 8 लाख का जुर्माना लगाया है एक्सीलेंट सहकारी बैंक, मुंबई पर 4 लाख, जनसेवा सहकारी बैंक लिमिटेड, पुणे पर 2 लाख और अजारा शहरी सहकारी बैंक, अजारा कोल्हापुर पर 2 लाख का जुर्माना लगाया है

Q3-किस देश ने ‘सौर पैनल सामग्री’ के यातायात पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – अमेरिका
अमेरिका प्रशासन ने बंधुआ मजदूरी के आरोप की वजह से चीनी कंपनी ‘होशाइन सिलिकॉन इंडस्ट्री’ से एक प्रमुख सौर पैनल सामग्री के अमेरिकी यातायात पर प्रतिबंध लगाया है

Q4-किस राज्य सरकार ने ASHA कार्यकर्ताओं के मानदेय में 1000 रूपये की वृद्धि की है?

उत्तर – महाराष्ट्र
महाराष्ट्र राज्य सरकार ने ASHA कार्यकर्ताओं के मानदेय में 1000 रूपये की बढ़ोतरी करने और कोविड-19 भत्ते के रूप में 500 रूपये अतिरिक्त देने की घोषणा की है

Q5-किस देश ने 23 जून 2021 को अपना ओलंपिक थीम सांग लांच किया?

उत्तर – भारत
भारत ने 23 जून 2021 को जुलाई-अगस्त में होने वाले ग्रीष्मकालीन खेलों से पहले अपना ‘आधिकारिक ओलंपिक थीम सांग’ लांच किया है?

Q6-किस राज्य ने ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता को ‘6 करोड़ रूपये’ देने की घोषणा की है?

उत्तर – हरियाणा
हरियाणा राज्य सरकार ने आगामी टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले राज्य के खिलाड़ियों को 6 करोड़ रूपये की नगद राशि देने की घोषणा की है

Q7-कौन-सी कंपनी ‘2 ट्रिलियन डॉलर’ बाजार मूल्य पर पहुंचकर अमेरिका की दूसरी सार्वजनिक कंपनी बन गयी है?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन
माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन ‘2 ट्रिलियन डॉलर’ बाजार मूल्य तक पहुंचकर अमेरिका की दूसरी सार्वजनिक कंपनी बन गयी है

Q8-किस बैंक के साथ SBI जनरल इंश्योरेंस ने समझौता किया है?

उत्तर – IDFC बैंक
SBI जनरल इंश्योरेंस ने गैर-जीवन बीमा समाधानों के वितरण के लिए IDFC FIRST बैंक के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किया है

Q9-किस राज्य सरकार ने ‘चंद्रो तोमर’ के नाम पर नोएडा में एक शूटिंग रेंज का नाम रखने का फैसला लिया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश के राज्य सरकार ने नोएडा में एक शूटिंग रेंज का नाम अंतर्राष्ट्रीय शूटर ‘चंद्रो तोमर’ के नाम पर रखने कस फैसला लिया है चंद्रो तोमर को ‘शूटर दादी’ के नाम से भी जाना जाता है

Q10-जोम्बिया गणराज्य में भारत के नये उच्चायुक्त के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – अशोक कुमार
अशोक कुमार को जोम्बिया गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में चुना गया है अशोक कुमार वर्तमान में जिबूती गणराज्य में भारत के राजदूत भी है


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *