Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 25 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 January 2022 Current Affairs In Hindi
25 January 2022 Current Affairs In Hindi

25 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में ‘यस म्यूचुअल फंड’ का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर – व्हाइट ओक कैपिटल म्यूचुअल फंड
हाल ही में 12 जनवरी 2022 को ‘यस म्यूचुअल फंड’ का नाम बदलकर व्हाइट ओक कैपिटल म्यूचुअल फंड कर दिया गया है

Q2-हाल ही में किसे IBSi के इनीवेशन अवार्ड्स 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – एक्सिस बैंक और CRMNEXT
हाल ही में IBS इंटेलिजेंस ग्लोबल फिनटेक इनीवेशन अवार्ड्स 2021 में ‘सर्वश्रेष्ठ CRM सिस्टम कार्यान्वयन’ से एक्सिस बैंक और CRMNEXT को सम्मानित किया गया है

Q3-हाल ही में किस मोबाइल रिचार्ज कंपनी ने UPI AUTOPAY शुरू किया है?

उत्तर – जियो
हाल ही में रिलायंस जियो ने भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम के साथ साझेदारी के दौरान अपने प्रीपेड और पोस्टपेड दोनों यूजर्स के लिए UPI AUTOPAY शुरू किया है

Q4-हाल ही में मेजर एचपीएस अहलूवालिया का निधन हो गया, उनको किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

उत्तर – पद्म श्री पुरस्कार
हाल ही में जनवरी 2022 में भारतीय स्पाइनल इंजरी सेंटर के संस्थापक और पद्म श्री पुरस्कार प्राप्तकर्ता मेजर एचपीएस अहलूवालिया का निधन हो गया

Q5-इंडिया गेट पर किस महान व्यक्ति की प्रतिमा लगाई जाएगी?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस
हाल ही में सुभाष चंद्र बोस के 125वीं जयंती के दौरान सरकार ने नई दिल्ली में इंडिया गेट पर उनकी एक भव्य प्रतिमा स्थापित करने का फैसला लिया है

Q6-किसने अपने ग्राहकों के लिए सेम डे सेटलमेंट फीचर पेश किया है?

उत्तर – कोटक महिंद्रा
हाल ही में अपने पॉइंट ऑफ़ सेल ‘PoS’ टर्मिनलों पर प्राप्त भुगतान के लिए व्यापारियों के लिए कोटक महिंद्रा बैंक लिमिटेड ‘KMBL’ ने सेम डे सेटलमेंट ‘SDS’ सुविधा शुरू किया है

Q7-हाल ही में किसके नाम पर वैज्ञानिकों ने वर्षा मेंढक की एक नई प्रजाति का नाम रखा है?

उत्तर – ग्रेटा थनबर्ग
हाल ही में स्वीडिश पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटा थनबर्ग के नाम पर, पनामा जंगल में खोजी गई मेंढक की एक नई प्रजाति का नाम रखा गया है इसकी खोज मूल रूप से वर्ष 2012 में हुई थी

Q8-किस दिन ‘सुभाष चंद्र बोस की 125वीं जयंती’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 जनवरी 2022
हाल ही में 23 जनवरी 2022 को स्वतंत्रता सेनानी नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125वीं जयंती के रूप में मनाया गया है इस दिन को वर्ष 2022 से पराक्रम दिवस के रूप में भी मनाया जायेगा

Q9-हाल ही में किस देश ने अपना पहला उपग्रह तारामंडल लांच किया है?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका
हाल ही में दक्षिण अफ्रीका ने पूरी तरह से अफ्रीका महाद्वीप में विकसित अपना पहला उपग्रह तारामंडल लांच किया है यह स्पेस-X के ट्रांसपोर्ट-3 मिशन का हिस्सा है

Q10-हाल ही में किसने ‘सिडनी टेनिस क्लासिक’ का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – असलान करात्सेव
हाल ही में जनवरी 2022 में यूनाइटेड किंगडम के एंडी मरे को 6-3, 6-3 से हराकर रूस के असलान करात्सेव ने ‘सिडनी टेनिस क्लासिक’ का ख़िताब अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.