Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंध5त 25 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘खजुराहो नृत्य महोत्सव’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20-26 फरवरी 2022
हाल ही में 20-26 फरवरी 2022 के बीच 48वां खजुराहो नृत्य महोत्सव खजुराहो, मध्य प्रदेश में आयोजित किया जा रहा है इस महोत्सव का आयोजन आजादी के अमृत महोत्सव की थीम पर किया जा रहा है

Q2-हाल ही में किसने 6 राज्यों में किसानों की सहायता के लिए अनुदान की घोषणा की है?

उत्तर – वॉलमार्ट फाउंडेशन
हाल ही में भारत के 6 राज्यों में किसानों को आपूर्ति श्रृंखला व्यवधानों के प्रबंधन और कृषि कार्यों को बनाए रखने के लिए वॉलमार्ट फाउंडेशन ने 40 मिलियन रूपये से अधिक के अनुदान की घोषणा की है

Q3-हाल ही में किसने डायरेक्ट-टू-होम बिक्री के लिए इंडियनऑयल के साथ समझौता किया है?

उत्तर – डाबर इंडिया
हाल ही में भारत के लगभग 14 करोड़ इंडेन LPG उपभोक्ता परिवारों को डाबर के उत्पादों तक सीधी पहुंच प्रदान करने के लिए डाबर इंडिया ने इंडियनऑयल के साथ समझौता किया है

Q4-हाल ही में किस फाइनेंस कंपनी ने डिजिटल रूप से पेश की जाने वाली योजना शुरू किया है?

उत्तर – महिंद्रा फाइनेंस
हाल ही में डिजिटल रूप से जानकार ग्राहकों के लिए महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड ‘महिंद्रा फाइनेंस’ ने एक विशेष जमा योजना शुरू करने के लिए घोषणा की है

Q5-हाल ही में KPAC लतिका का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – मलयालम अभिनेत्री
हाल ही में फरवरी 2022 में प्रसिद्ध मलयालम अभिनेत्री KPAC लतिका का निधन हो गया, उन्होंने अपने फिल्म ‘संथम और अमरम’ के लिए सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त किया था

Q6-हाल ही में किसने ‘आयुष स्टार्ट-अप चैलेंज’ लांच किया है?

उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान
हाल ही में स्टार्टअप इंडिया के साथ मिलकर अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ‘AIIA’ ने ‘आयुष स्टार्ट-अप चैलेंज’ लांच किया है

Q7-हाल ही में कितने जैविक किसानों को धरतीमित्र पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 5
हाल ही में फरवरी 2022 में ऑर्गेनिक इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ने दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल के सहयोग से 5 जैविक किसानों को धरतीमित्र पुरस्कार प्राप्त किया है

Q8-किस दिन ‘वित्तीय स्थिरता एवं विकास परिषद् (FSDC)’ की 25वीं बैठक आयोजित की गयी?

उत्तर – 22 फरवरी 2022
हाल ही में 22 फरवरी 2022 मुंबई में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में ‘वित्तीय स्थिरता एवं विकास परिषद् (FSDC)’ की 25वीं बैठक आयोजित की गयी

Q9-किस दिन ‘वन्दे भारतम’ की सिग्रेचर ट्यून जारी की गई?

उत्तर – 22 फरवरी 2022
हाल ही में 22 फरवरी 2022 को ग्रैमी अवार्ड विजेता रिकी केज और ऑस्कर दावेदार बिक्रम घोष ने ‘वन्दे भारतम’ की सिग्रेचर ट्यून जारी किया है

Q10-हाल ही में किसको गणितज्ञों के लिए रामानुजन पुरस्कार मिला है?

उत्तर – प्रो. नीना गुप्ता
हाल ही में 22 फरवरी 2022 को प्रोफ़ेसर नीना गुप्ता को युवा गणितज्ञों के लिए रामानुजन पुरस्कार प्रदान किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.