25 February 2021 Current Affairs In Hindi | Daily Current Affairs

25 February 2021 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 25 February 2021 के Current Affairs सामान्य ज्ञान, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए हिंदी में 25 फरवरी 2021, करेंट अफेयर्स के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए,


25 February 2021 Current Affairs In Hindi | 25 फरवरी 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.केरल राज्य के नए ‘मुख्य सचिव’ कौन बने है?

  1. वी. पी. जॉय
  2. वी. पी. रॉय
  3. वी. पी. अर्जुन
  4. वी. पी. अरुन

Correct Ans: A. वी. पी. जॉय

Q2.हाल ही में ‘हंटर बिडेन’ ने कौन सी पुस्तक की रचना की है?

  1. ब्यूटीफुल गर्ल
  2. ब्यूटीफुल बॉय
  3. ब्यूटीफुल नेचर
  4. ब्यूटीफुल थिंग्स

Correct Ans: D. ब्यूटीफुल थिंग्स

Q3.फिर से ‘जलवायु दूत’ के रूप में संयुक्त राष्ट्र संघ ने किसे चुना है?

  1. माइकल करन
  2. माइकल ब्लूमबर्ग
  3. माइकल ओपन
  4. माइकल रॉय

Correct Ans: B. माइकल ब्लूमबर्ग

Q4.हाल ही में ‘राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद्’ के नए अध्यक्ष किसको नियुक्त किया गया है?

  1. राहुल वर्मा
  2. सुरेश कुमार
  3. एस. एन. सुब्रह्मण्यम
  4. एस. एन. कौशल

Correct Ans: C. एस. एन. सुब्रह्मण्यम

Q5.हाल ही में ‘नंदा देवी ग्लेशियर’ उत्तराखंड राज्य में किस दिन टुटा है?

  1. 6 फरवरी 2021
  2. 7 फरवरी 2021
  3. 8 फरवरी 2021
  4. 9 फरवरी 2021

Correct Ans: B. 7 फरवरी 2021

Q6.हाल ही में ‘फिक्की-तमिलनाडु राज्य परिषद्’ के चेयरमैन कौन बने है?

  1. जीएसके वेलु
  2. राणा वेलु
  3. नंदू वेलु
  4. करन वेलु

Correct Ans: A. जीएसके वेलु

Q7.’साइंस सिटी परियोजना’ केंद्र और किस राज्य के बीच समझौते पर हस्ताक्षर हुए हैं?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. केरल

Correct Ans: C. उत्तराखंड

Q8.’एशियाई ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप’ में स्वर्ण पदक किसने जीती है?

  1. अनीता कुमारी
  2. रिनू जोशी
  3. रंजन लाल
  4. सौरभ चौधरी

Correct Ans: D. सौरभ चौधरी

Q9.जापान के सबसे बड़े बैंक ‘MUFG’ के साथ भारत के किस बैंक ने समझौता किया हैं?

  1. RBI ने
  2. SBI ने
  3. HDFC ने
  4. ICICI ने

Correct Ans: D. ICICI ने

Q10.हाल ही में ‘शिवालिक आर्बोरेटम’ नामक वनस्पत्ति उद्यान किस राज्य में खोला गया हैं?

  1. केरल
  2. असम
  3. उत्तराखंड
  4. राजस्थान

Correct Ans: C. उत्तराखंड