Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 December 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 25 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 December 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 December 2021 Current Affairs In Hindi
25 December 2021 Current Affairs In Hindi

25 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य सरकार द्वारा मदुरई के लिए शहरी विकास प्राधिकरण का गठन किया गया है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में 23 दिसंबर 2021 को तमिलनाडु राज्य सरकार ने मदुरई शहर के लिए एक नए शहरी विकास प्राधिकरण का गठन करते हुए एक सरकारी आदेश पारित किया है

Q2-किसने वाराणसी में बनास डेयरी काशी संकुल का शिलान्यास किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में वाराणसी में उत्तर प्रदेश राज्य औद्योगिक विकास प्राधिकरण फ़ूड पार्क में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी बनास डेयरी काशी संकुल ‘कॉम्प्लेक्स’ की आधारशिला रखी है

Q3-किसने जूनियर US ओपन स्क्वाश टूर्नामेंट जीता है?

उत्तर – अनाहत सिंह
हाल ही में 22 दिसंबर 2021 को भारत की अनाहत सिंह ने फिलाडेल्फिया में लड़कियों के अंडर-15 वर्ग में जूनियर US ओपन स्क्वाश टूर्नामेंट जीता है

Q4-हाल ही में कहां के शोधकर्ताओं ने पहला कोविड-19 स्टेनलेस स्टील विकसित किया है?

उत्तर – हॉन्ग कॉंन्ग
हाल ही में हॉन्ग कॉंन्ग विश्वविद्यालय ‘HKU’ की परियोजना टीम ने पहला कोविड-19 स्टेनलेस स्टील विकसित किया है

Q5-किस दिन ‘राष्ट्रीय किसान दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 23 दिसंबर 2021 को पुरे भारत वर्ष में ‘राष्ट्रीय किसान दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को किसान दिवस के रूप में भी जाना जाता है यह दिवस पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती का प्रतीक है

Q6-हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ‘IOA’ ने किसको भारत के शेफ डी मिशन के रूप में चुना है?

उत्तर – हरजिंदर सिंह
बीजिंग में आगामी 2022 शीतकालीन ओलंपिक के लिए भारतीय ओलंपिक संघ ‘IOA’ ने हरजिंदर सिंह को देश के दल का शेफ डी मिशन के रूप में चुना है

Q7-हाल ही में किसके द्वारा ‘स्पाइस स्टैटिस्टिक्स एट ए ग्लांस 2021’ बुक का विमोचन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 21 दिसंबर 2021 को ‘स्पाइस स्टैटिस्टिक्स एट ए ग्लांस 2021’ पुस्तक का विमोचन भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है

Q8-किस देश ने पाकिस्तान को हराकर ‘एशियन पुरुष चैंपियंस ट्रॉफी’ जीता है?

उत्तर – भारत
हाल ही में पाकिस्तान को 4-3 से हराकर भारत ने 5 टीमों के टूर्नामेंट में तीसरा स्थान ग्रहण किया है और एशियन पुरुष हॉकी चैंपियनशिप में भारत की टीम ने कांस्य पदक जीता है

Q9-NASA-ISRO अनुसंधान कार्यक्रम में भागीदार के रूप में किस राज्य का ‘KUFOS’ चुना गया है?

उत्तर – केरल
हाल ही में NASA-ISRO अनुसंधान कार्यक्रम में भागीदार के रूप में केरल यूनिवर्सिटी ऑफ़ फिशरीज एंड ओशन स्टडीज ‘KUFOS’ को चुना गया है

Q10-किसने अपना 11वां राष्ट्रीय बिलियर्ड्स ख़िताब जीता है?

उत्तर – पंकज आडवाणी
हाल ही में दिसंबर 2021 में ध्रुव सीतवाला को सर्वश्रेष्ठ 9 गेम फाइनल में 5-2 से हराकर पंकज आडवाणी ने अपना 11वां राष्ट्रीय बिलियर्ड्स ख़िताब अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *