Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 25 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 August 2022 Current Affairs In Hindi
25 August 2022 Current Affairs In Hindi

25 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के सचिव के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – राजेश वर्मा
हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के सचिव के रूप में ओडिशा कैडर के IAS अधिकारी राजेश वर्मा को चुना गया है उन्होंने वर्ष 1980 बैच के IAS अधिकारी कपिल देव त्रिपाठी का स्थान ग्रहण किया है

Q2- हाल ही में किस दिन INS कर्ण में अपनी तरह की पहली नेवल शूटिंग रेंज का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 18 अगस्त 2022
हाल ही में INS कर्ण मे 18 अगस्त 2022 को वाइस एडमिरल विश्वजीत दासगुप्ता ने अपनी तरह की पहली समय इंडोर शूटिंग रेंज का उद्घाटन किया है

Q3- हाल ही में NII के निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – देवाशीष मोहंती
हाल ही में नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ इम्यूनोलॉजी NII के नए निदेशक के रूप में वरिष्ठ वैज्ञानिक देबाशीष मोहंती को चुना गया है इससे पहले वे NII में स्टाफ साइंटिस्ट के रूप में काम करते थे

Q4- हाल ही में नाविकों की सुगम आवाजाही के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर – ईरान
हाल ही में 22 अगस्त 2022 को नाविकों की सुगम आवाजाही के लिए भारत और ईरान देशों के केंद्रीय पत्तन, पोत मंत्री सर्बानंद सोनोवाल और रोस्तम घासेमी के बीच एक समझौता हुआ है

Q5- हाल ही में किसने नई दिल्ली में सिल्क मार्क एक्सपो का उद्घाटन किया है?

उत्तर – दर्शन जरदोश
हाल ही में 22 अगस्त 2022 को नई दिल्ली में केंद्रीय वस्त्र राज्य मंत्री दर्शन जरदोश ने सिल्क मार्क एक्सपो का उद्घाटन किया है जिसका आयोजन भारत के सिल्क मार्ग संगठन द्वारा किया गया है इसमें 12 राज्यों से 39 प्रदर्शक भाग लेंगे

Q6- हाल ही में किसने ताशकंद में SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लिया?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 24 अगस्त 2022 को उज्बेकिस्तान के ताशकंद में आयोजित शंघाई सहयोग संगठन SCO के रक्षा मंत्रियों की बैठक में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भाग लिया SCO एक युरेशियाई राजनीतिक, आर्थिक और सुरक्षा संगठन है जिसका मुख्यालय बीजिंग, चीन में है

Q7- हाल ही में क्रेडिट सुईस के नए CFO के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – दीक्षित जोशी
हाल ही में क्रेडिट सुईस के मुख्य वित्तीय अधिकारी CFO के रूप में ड्यूश बैंक के दिक्षित जोशी को चुना गया है और साथ ही साथ फ्रांसेस्का मैकडोनाग को मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में चुना गया है

Q8- हाल ही में किसने इलस्ट्रेटेड रिपोर्टिंग में 2022 का पुलित्जर पुरस्कार अपने नाम किया है?

उत्तर – फहमीदा अजीम
हाल ही में फहमीदा अजीम को 2022 के पुलित्जर पुरस्कार के लिए चुना गया है फहमीदा अजीम अमेरिका की इनसाइडर ऑनलाइन पत्रिका के लिए काम करती हैं और उनका जन्म बांग्लादेश में हुआ था

Q9- हाल ही में माली की सेना ने किसे अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – कर्नल अब्दुल्लाह माईगा
हाल ही में माली की सेना ने कर्नल अब्दुल्ला माईगा को अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया है इससे पहले वे सरकारी प्रवक्ता और प्रादेशिक प्रशासन तथा विकेंद्रीकरण मंत्री के रूप में काम करते थे

Q10- हाल ही में U-18 चैंपियनशिप में किस भारतीय टीम ने कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – भारतीय पुरुष वॉलीबॉल टीम
हाल ही में 22 अगस्त 2022 को तेहरान में 14वीं एशियन U-18 चैंपियनशिप में कोरिया को 3-2 से हराकर भारतीय पुरुष वॉलीबॉल टीम ने कांस्य पदक अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.