Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 25 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25 April 2022 Current Affairs In Hindi
25 April 2022 Current Affairs In Hindi

25 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – डॉ. सुमन के. बेरी
हाल ही में नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष के रूप में डॉ. सुमन के. बेरी को चुना गया है 01 मई 2022 से डॉ. सुमन के. बेरी नया कार्यकाल संभालेंगे इससे पहले वे नेशनल काउंसलिंग ऑफ़ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च ‘NCAER’ दिल्ली में महानिदेशक के रूप में कार्यरत थें

Q2-हाल ही में भारत ने किस देश को 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर का विस्तार किया है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में श्रीलंका को ईंधन आयात करने में मदद करने के उद्देश्य से भारत ने श्रीलंका को 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर की क्रेडिट लाइन का विस्तार किया है

Q3-हाल ही में किसने दुनिया के सबसे बड़े साइबर अभ्यास की मेजबानी की है?

उत्तर – एस्टोनिया
हाल ही में अप्रैल 2022 में टेलीन में स्थित NATO सहकारी डिफेंस सेंटर एक्सीलेंस ‘CCDCOE’ ने लॉक्ड शीलड्स 2022 का आयोजन किया यह सबसे जटिल और सबसे बड़ा वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय लाइव-फायर साइबर रक्षा अभ्यास था

Q4-हाल ही में किसको एंटरप्रेन्योर लीडरशिप अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर – विवेक लाल
हाल ही में इंडो-अमेरिकन चैंबर ऑफ़ कॉमर्स ‘LACC’ द्वारा एंटरप्रेन्योर लीडरशिप अवार्ड जनरल एटॉमिक्स ग्लोबल कॉर्पोरेशन के भारतीय-अमेरिकी मुख्य कार्यकारी विवेक लाल को प्राप्त हुआ है

Q5-हाल ही में किसको नई वैश्विक शांति राजदूत 2022 के रूप में सम्मानित किया गया है?

उत्तर – बबीता सिंह
हाल ही में शिक्षा, खेल, कला, संस्कृति और कूटनीति के माध्यम से शांति को बढ़ावा देने के लिए ग्लोबल पीस एंबेसडर के रूप में सीरियल उद्यमी बबीता सिंह को अप्रैल 2022 में एशिया अफ्रीका कंसोर्टियम “AAC” के सहयोग से आयोजित इंडिया इंटरनेशनल कॉन्क्लेव 2022 में सम्मानित किया गया है

Q6-हाल ही में किसको फिर से आइवरी कोस्ट के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

उत्तर – पैट्रिक अची
हाल ही में वर्ष 2021 से प्रधानमंत्री के रूप में कार्य कर रहे पैट्रिक अची को आइवरी कोस्ट के प्रधानमंत्री के रूप में फिर से चुना गया है इससे पहले वें राष्ट्रपति अलासेन औटारा के सरकारी प्रवक्ता के रूप में कार्यरत थें

Q7-हाल ही में किस देश के क्रिकेटर कीरोन पोलार्ड ने संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – वेस्टइंडीज
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से वेस्टइंडीज के क्रिकेटर ऑलराउंडर कीरोन पोलार्ड ने संन्यास लेने की घोषणा की है कीरोन पोलार्ड ने 101 T20I और 123 एकदिवसीय मैच खेलें हैं

Q8-हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल में किस नए जहाज को शामिल किया गया है?

उत्तर – उर्जा प्रवाह
हाल ही में गुजरात के भरुच में भारतीय तटरक्षक बल में उर्जा प्रवाह नाम वाले भारतीय तटरक्षक जहाज को शामिल किया गया है ये तटरक्षक जिला मुख्यालय-4 की परिचालन कमान के अधीन होगा

Q9-हाल ही में किसने गुजरात में परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 20 अप्रैल 2022 को दाहोद में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लगभग 22,000 करोड़ रूपये के विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया और आदिजाती महा सम्मलेन में भाग लिया है

Q10-हाल ही में किस दिन ‘विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 अप्रैल 2022
हाल ही में 23 अप्रैल 2022 को ‘विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को आयोजन पठन, प्रकाशन और कॉपीराइट को बढ़ावा देने के लिए 23 अप्रैल को मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.