Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

25-26 February 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

25-26 February 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 25-26 फरवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 25-26 February 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

25-26 February 2023 Current Affairs In Hindi
25-26 February 2023 Current Affairs In Hindi

25-26 February 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसके नाम पर मुंबई के चर्चगेट स्टेशन का नाम रखा जाएगा?

उत्तर – चिंतामन द्वारकानाथ देशमुख
हाल ही में 21 फरवरी 2023 को एकनाथ शिंदे के नेतृत्व वाली शिवसेना पार्टी की पहली राष्ट्रीय कार्यकारी बैठक में चर्चगेट रेलवे स्टेशन का नाम पूर्व RBI गवर्नर और केंद्रीय वित्त मंत्री चिंताराम द्वारकानाथ देशमुख के नाम पर रखने का प्रस्ताव किया गया है

Q2-हाल ही में मणिपुर राज्य के 18वें राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण किया है?

उत्तर – अनुसुईया उइके
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को मणिपुर राज्य के इंफाल में अनुसुईया उइके ने मणिपुर राज्य के 18वें राज्यपाल के रूप में शपथ ग्रहण किया है इससे पहले वे 29 जुलाई 2019 से 22 फरवरी 2023 तक छत्तीसगढ़ राज्य के राज्यपाल थीं

Q3-हाल ही में किसके द्वारा 41वें प्रगति इंटरेक्शन मीटिंग की अध्यक्षता की गई?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 41वें प्रगति इंटरेक्शन मीटिंग की अध्यक्षता की गई है जिसकी शुरुआत नरेंद्र मोदी द्वारा 25 मार्च 2015 को की गई थी

Q4-किस दिन कृषि मंत्रालय ने बेंगलुरु में राष्ट्रीय बागवानी मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर – 22 फरवरी 2023
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को कर्नाटक राज्य के बेंगलुरु में केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा चार दिवसीय राष्ट्रीय बागवानी मेले का उद्घाटन किया गया है

Q5-हाल ही में किस दिन विश्व स्काउट दिवस के रूप में मनाए गए हैं?

उत्तर – 22 फरवरी 2023
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को विश्व स्काउट दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लॉर्ड रॉबर्ट पॉवेल के जन्मदिन के उपलक्ष्य में प्रतिवर्ष मनाया जाता है जिन्होंने वॉय स्काउट मूवमेंट की स्थापना की थी

Q6-हाल ही में किस महिला ने ISSF विश्व कप में 10 मीटर एयर राइफल में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – तिलोत्तमा सेन
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को मिस्र के काहिरा में आयोजित ISSF विश्व कप के महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल में तिलोत्तमा सेन ने कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q7-हाल ही में सुबी सुरेश का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थी?

उत्तर – अभिनेत्री
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को मलयालम अभिनेत्री और कॉमेडियन, टीवी एंकर सुबी सुरेश का केरल राज्य के कोच्चि में निधन हो गया

Q8-हाल ही में कहां पर I2U2 बिजनेस फोरम का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – अबू धाबी
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को संयुक्त अरब अमीरात यूएई के आबू धाबी में I2U2 बिजनेस फोरम का उद्घाटन किया गया है जिसमें 4 देश यूएई, अमेरिका, इजराइल और भारत शामिल हुए

Q9-हाल ही में किसने छत्तीसगढ़ राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ग्रहण किया है?

उत्तर – विश्वभूषण हरिचंदन
हाल ही में 23 फरवरी 2023 को छत्तीसगढ़ राज्य के 9वें राज्यपाल के रूप में विश्वभूषण हरिचंदन ने शपथ ग्रहण किया है इससे पहले वे आंध्र प्रदेश राज्य के राज्यपाल के रूप में कार्यरत थे

Q10-हाल ही में भारत के नए ड्रग कंट्रोलर जनरल के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – राजीव रघुवंशी
हाल ही में 22 फरवरी 2023 को भारत के नए ड्रग कंट्रोलर जनरल के रूप में राजीव रघुवंशी को चुना गया है राजीव रघुवंशी ने डॉ वी जी सोमानी का पद ग्रहण किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *