Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 24 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 September 2022 Current Affairs In Hindi
24 September 2022 Current Affairs In Hindi

24 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 सितंबर 2022
हाल ही में 23 सितंबर 2022 को अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 23 सितंबर को मनाने की घोषणा की गई थी

Q2-हाल ही में किसके द्वारा लोकमंथन कार्यक्रम का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – जगदीश धनखड़
हाल ही में गुवाहाटी में उपराष्ट्रपति जगदीश धनखड़ द्वारा 22 सितंबर 2022 को लोकमंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया गया है

Q3-हाल ही में किसने चेन्नई ओपन 2022 का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – लिंडा फ्रुहविर्तोवा
हाल ही में टेनिस खिलाड़ी लिंडा लिंडा फ्रुहविर्तोवा ने 2022 चेन्नई ओपन का खिताब अपने नाम किया है वे एक 17 वर्षीय युवा है चेन्नई ओपन 12 से 18 सितंबर 2022 के बीच खेला गया था

Q4-हाल ही में (आरबीआई) ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

उत्तर – लक्ष्मी को-ऑपरेटिव बैंक
हाल ही में 22 सितंबर 2022 को अपर्याप्त पूंजी और कमाई की संभावनाओं का हवाला देते हुए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने महाराष्ट्र में लक्ष्मी को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड का लाइसेंस रद्द किया है

Q5-हाल ही में गुजरात को विश्व बैंक से कितने मिलियन डॉलर का ऋण प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 350 मिलियन डॉलर
हाल ही में स्वास्थ्य सेवाओं पर खर्च करने के उद्देश्य से विश्व बैंक ने गुजरात राज्य को 350 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है

Q6-किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – नागालैंड
हाल ही में नागालैंड के मुख्यमंत्री द्वारा मुख्यमंत्री स्वास्थ्य बीमा योजना CMHIS अपनी स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू करने की घोषणा की गई है इस योजना को 1 अक्टूबर 2022 से लागू किया जाएगा

Q7-हाल ही में किसके द्वारा नई रेलवे लाइन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – एकनाथ शिंदे
हाल ही में नई आष्टी-अहमदनगर की नई रेलवे लाइन का उद्घाटन महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे द्वारा किया गया है जिसकी लंबाई लगभग 66 किलोमीटर है

Q8-हाल ही में किस दिन नरेंद्र मोदी के चुनिंदा भाषणों का एक पुस्तक के रूप में विमोचन किया गया है?

उत्तर – 23 सितंबर 2022
हाल ही में नई दिल्ली के आकाशवाणी भवन में 23 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के चुनिंदा भाषणों के एक संग्रह का विमोचन किया गया है

Q9-हाल ही में किस दिन आरोग्य मंथन का उद्घाटन किया जाएगा?

उत्तर – 25 सितंबर 2022
25 सितंबर 2022 को स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडपिया द्वारा आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना AB PM-JAY के 4 साल पूरे होने के उपलक्ष में आरोग्य मंथन का उद्घाटन किया जाएगा

Q10-हाल ही में कौन G-4 और BRICS बैठक में शामिल हुए हैं?

उत्तर – डॉ एस जयशंकर
हाल ही में सितंबर 2022 में विदेश मंत्रियों की G-4 बैठक की मेजबानी विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर द्वारा किया गया है और साथ ही साथ उन्होंने BRICS के विदेश मामलों और अंतरराष्ट्रीय संबंधों के मंत्रियों की बैठक में भाग भी लिया

Leave a Reply

Your email address will not be published.