Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 October 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 24 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 October 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 October 2021 Current Affairs In Hindi
24 October 2021 Current Affairs In Hindi

24 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने इकॉमर्स कंपनी ‘मिंत्रा’ के CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – अमर नागरम
हाल ही में इकॉमर्स कंपनी ‘मिंत्रा’ के CEO के पद से अमर नागरम ने अपने नियुक्ति के तीन साल बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है

Q2-किस देश की विदेश सचिव ‘एलिजाबेथ ट्रस’ भारत के 2 दिवसीय यात्रा पर हैं?

उत्तर – ब्रिटेन
22-24 अक्टूबर 2021 के बीच ब्रिटेन की विदेश सचिव ‘एलिजाबेथ ट्रस’ भारत के दो दिवसीय यात्रा पर हैं एलिजाबेथ ट्रस भारत के विदेश मंत्री एस. जयशंकर से मुलाकात और बातचीत करेंगी

Q3-हाल ही में किसने 50 मीटर बैकस्ट्रोक में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – रिधिमा वीरेंद्रकुमार
21 अक्टूबर 2021 को कर्नाटक राज्य की रहने वाली तैराक रिधिमा वीरेंद्रकुमार ने बेंगलुरु में ग्रुप ll गर्ल्स में 50 मीटर बैकस्ट्रोक में 37वीं सब जूनियर और 47वीं जूनियर नेशनल चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q4-किस देश ने अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट लांच किया है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया
21 अक्टूबर 2021 को दक्षिण कोरिया ने अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट लांच किया है और इस रॉकेट का नाम ‘नूरी’ है जिसे नैरो स्पेस सेंटर से लांच किया गया था

Q5-किस दिन ‘अशफाक उल्ला खान की जयंती’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 अक्टूबर 2021
22 अक्टूबर 2021 को भारतीय स्वतंत्रता कार्यकर्ता और हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन के सह-संस्थापक ‘अशफाक उल्ला खान की जयंती’ की 121वीं जयंती के रूप में मनाई गई है

Q6-किसने मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड 2021 का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – डॉ. अक्षता प्रभु
हाल ही में USA में एक भव्य कार्यक्रम में मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड 2021 में डॉ. अक्षता प्रभु ने विजेता बनकर भारत का नाम गर्व से उंचा कर दिया है पहली बार भारत ने मिस इंटरनेशनल वर्ल्ड का ख़िताब अपने नाम किया है

Q7-किस दिन ‘इंटरनेशनल स्टटरिंग अवेयरनेस डे’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 अक्टूबर 2021
प्रतिवर्ष 22 अक्टूबर को ‘इंटरनेशनल स्टटरिंग अवेयरनेस डे’ के रूप में मनाया जाता है इंटरनेशनल स्टटरिंग अवेयरनेस डे ‘ISAD’ वर्ष 1998 में 22 अक्टूबर को नामित किया गया था

Q8-किस दिन पंजाब निवेशकों के शिखर सम्मलेन की मेजबानी करेगा?

उत्तर – 26-27 अक्टूबर 2021
26 और 27 अक्टूबर 2021 को पंजाब राज्य प्रोग्रेसिव पंजाब इन्वेस्टर्स समिट ‘PPIS’ का आयोजन कर रहा है इसका उद्देश्य राज्य द्वारा पेश की गयी निवेश के अवसरों का पता लगाना है

Q9-किस राज्य के कारागार विभाग ने ‘माई नेशन स्टॉल’ लगाया है?

उत्तर – तेलंगाना
कैदियों द्वारा बनाये गये उद्पदों को बेचने के लिए तेलंगाना राज्य कारागार विभाग ने ‘माई नेशन स्टॉल’ लगाया है तेलंगाना राज्य कारागार विभाग देश की शीर्ष उपभोक्ता सामान कंपनियों में से एक है

Q10-किसने अपनी पहली महिला राष्ट्रपति को चुन लिया है?

उत्तर – बारबाडोस
अपनी पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में बारबाडोस ने ‘डेम सैंड्रा मेसन’ को चुन लिया है इससे ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ ll रज्य प्रमुख के पद से हट जायेंगी और डेम सैंड्रा मेसन 30 नवंबर 2021 को शपथ ग्रहण करेंगी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *