Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 24 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने इटली के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – मारियो ड्रेगी
हाल ही में 21 जुलाई 2022 को इटली के प्रधानमंत्री मारियो ड्रेगी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है वर्ष 2021 में मारियो ड्रेगी ने प्रधानमंत्री के रूप में पद ग्रहण किया था

Q2- हाल ही में शैक्षिक डिग्रियों की पारस्परिक मान्यता के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर – ब्रिटेन
हाल ही में 30 जुलाई 2022 को स्नातक स्नातकोत्तर और डॉक्टरेट पाठ्यक्रमों के छात्रों की शैक्षिक डिग्री की पारस्परिक ममता के लिए भारत और यूनाइटेड किंगडम ने एक समझौता किया है

Q3- हाल ही में डॉ अजय परीदा का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – वैज्ञानिक
हाल ही में 21 जुलाई 2022 को प्रख्यात जीवविज्ञानी, शोधकर्ता और इंस्टिट्यूट ऑफ लाइफ साइंसेज ILS, भुनेश्वर के निदेशक डॉ अजय परीदा का गुवाहाटी में 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया

Q4- हाल ही में असम राज्य के मुख्यमंत्री ने गुवाहाटी में किस योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर – स्वनिर्भर नारी
हाल ही में 19 जुलाई 2022 को असम के मुख्यमंत्री हेमंत विश्व सरमा ने गुवाहाटी में स्वनिर्भर नारी योजना शुरू किया है जिसका उद्देश्य राज्य के स्वदेशी बुनकरों को सशक्त बनाना और उनके परिवारों को वित्तीय सहायता देना है

Q5- हाल ही में किस दिन विश्व मस्तिष्क दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 जुलाई 2022
हाल ही में 22 जुलाई 2022 को विश्व मस्तिष्क दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस मस्तिष्क स्वास्थ्य के मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है वर्ष 2014 में यह दिवस पहली बार बनाया गया था

Q6- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक द रेजिलिएंट एंटरप्रेन्योर का विमोचन किया गया?

उत्तर – धृति शाह
हाल ही में जुलाई 2022 में धृति शाह द्वारा लिखा गया पुस्तक द रेजिलिएंट एंटरप्रेन्योर का विमोचन किया गया है

Q7- हाल ही में किसे भारत की 15वीं राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में 21 जुलाई 2022 को भारत की 15वीं राष्ट्रपति के रूप में झारखंड की पूर्व राज्यपाल और राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन की उम्मीदवार द्रौपदी मुर्मू को चुना गया है

Q8- हाल ही में श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – दिनेश गुणवर्धने
हाल ही में 22 जुलाई 2022 को श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री के रूप में दिनेश गुणवर्धने को चुना गया है

Q9- हाल ही में पेटीएम गेटवे बिज के नए सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – नकुल जैन
हाल ही में पेटीएम पेमेंट्स सर्विसेज लिमिटेड PPCL के नए सीईओ के रूप में एटीएम की मूल इकाई one97 कम्युनिकेशंस ने नकुल जैन को चुना है इससे पहले वे स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक में कार्यरत थे

Q10- हाल ही में भारत और किस देश के बीच CBMP के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए सहमति हुई?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में व्यापक सीमा प्रबंधन योजना CBMP को प्रभावी ढंग से लागू करने के लिए भारत और बांग्लादेश के बीच सहमति हुई यह सहमति तस्करी सहित सीमा अपराधों को नियंत्रित करने के लिए हुई है

Leave a Reply

Your email address will not be published.