Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 24 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 January 2022 Current Affairs In Hindi
24 January 2022 Current Affairs In Hindi

24 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस फाइनेंस बैंक ने ‘प्लेटिना फिक्स्ड डिपॉजीट’ लांच किया है?

उत्तर – उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक
हाल ही में ‘प्लेटिना फिक्स्ड डिपॉजीट’ का शुभारंभ उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक द्वारा किया गया है यह आम उज्जीवन SFB सावधि जमा दरों के अतिरिक्त 15 आधार अंको का ब्याज देता है

Q2-हाल ही में ‘IFFCO’ के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – दिलीप संघानी
हाल ही में भारतीय किसान उर्वरक सहकारी ‘IFFCO’ के नए अध्यक्ष के रूप में दिलीप संघानी चुना गया है इससे पहले दिलीप संघानी IFFCO के उपाध्यक्ष के रूप में काम कर रहें थें

Q3-किस राज्य सरकार ने इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंसिंग अथॉरिटी की स्थापना करने की घोषणा की है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
हाल ही में अरुणाचल प्रदेश सरकार ने बुनियादी ढांचे के विकास में तेजी लाने के लिए अरुणाचल प्रदेश इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंसिंग अथॉरिटी की स्थापना करने की घोषणा की है

Q4-हाल ही में किस देश ने 3 वेपन सिस्टम का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 18 जनवरी 2022 को एरो वेपन सिस्टम ‘AWS’ और एरो 3 इंटरसेप्टर का इजराइल ने सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया है

Q5-हाल ही में किसने इंटरैक्टिव वर्चुअल संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अजय भट्ट
हाल ही में 20 जनवरी 2022 को वीरता पुरस्कार पोर्टल द्वारा आयोजित एक इंटरैक्टिव वर्चुअल संग्रहालय का रक्षा राज्य मंत्री अजय भट्ट द्वारा उद्घाटन किया गया है

Q6-भारत और किस देश के बीच 8वीं शासी निकाय बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 18 जनवरी 2022 को 8वीं शासी निकाय बैठक भारत और इजराइल के बीच आयोजित की गई दोनों पक्षों के विशेषज्ञों ने ‘I4F’ के दायरे को व्यापक बनाने के लिए विचार-विमर्श किया

Q7-हाल ही में किस देश ने जकार्ता को बदलकर नुसंतारा को अपनी राजधानी बनाई है?

उत्तर – इंडोनेशिया
हाल ही में इंडोनेशिया ने अपनी राजधानी जकार्ता से बदलकर नुसंतारा में बनाने का निर्णय लिया है बोर्नियो द्वीप पर कालीमंतन के जंगल के भीतर ‘नुसंतारा’ एक स्थान है

Q8-हाल ही में ‘USFB’ के स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – विनोद राय
हाल ही में यूनिटी स्मॉल फाइनेंस बैंक ‘USFB’ के स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में विनोद राय की नियुक्ति के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने मंजूरी दे दी है

Q9-हाल ही में जियोजित फाइनेंशियल सर्विसेज के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – जोन्स जॉर्ज
हाल ही में जोन्स जॉर्ज को एक निवेश सीमा कंपनी ‘जियोजित फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड’ ने अपना कार्यकारी निदेशक के रूप में चुना है

Q10-किस दिन त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय का 50वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया?

उत्तर – 21 जनवरी 2022
त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय का 50वां स्थापना दिवस 21 जनवरी 2022 को मनाया गया है इसी दिन तीनों राज्यों को राज्य का दर्जा प्राप्त हुआ था और उत्तर पूर्व पुनर्गठन अधिनियम, 1971 लागू किया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.