Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 August 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 August 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 24 अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 August 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 August 2023 Current Affairs In Hindi

24 August 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 8 से 10 सितंबर को सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में राष्ट्रीय राजधानी में जी-20 शिखर सम्मेलन के मद्देनजर रखते हुए दिल्ली राज्य सरकार अरविंद केजरीवाल ने 8 से 10 सितंबर तक छुट्टी घोषित करने की घोषण कर दे दी है

Q2-हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल में किस देश के तटरक्षक बल के साथ समझौता किया है?

उत्तर – फिलिपींस
हाल ही में समुद्री मुद्दों पर अपनी पहली द्वीपक्षीय बैठक के दौरान समुद्री सहयोग बढ़ने पर फिलिपींस तटरक्षक बल के साथ भारतीय तटरक्षक बल ने एक समझौता किया है

Q3-हाल ही में किस दिन चौथी G20 संस्कृति कार्य समूह की बैठक शुरु हुई है?

उत्तर – 23 अगस्त 2023
हाल ही में 23 अगस्त 2023 को चौथी G20 सांस्कृतिक कार्य समूह की बैठक उत्तर प्रदेश राज्य के वाराणसी में आयोजित हुई है जिसका समापन 25 अगस्त 2023 को होगा

Q4-हाल ही में किस दिन भारत और बांग्लादेश के बीच सीमा शुल्क के 14वें संयुक्त समूह की बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – 21 और 22 अगस्त 2023
हाल ही में 21 और 22 अगस्त 2023 को नई दिल्ली में भारत और बांग्लादेश के बीच 14वीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक आयोजित की गई जिसकी सह-अध्यक्षता भारत और बांग्लादेश के सदस्यों द्वारा की गई

Q5-हाल ही में Viacom18 ने किसे डिजिटल व्यवसाय का नया ceo के रूप में चुना गया है?

उत्तर – किरण मणि
हाल ही में Viacom18 के डिजीटल व्यवसाय के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में गूगल के पूर्व प्रबंध निदेशक किरण मणि को चुना गया है

Q6-हाल ही में किसने सिंगापुर मैथ ओलंपियाड में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – राजा अनिरुद्ध श्रीराम
हाल ही में सिंगापुर इंटरनेशनल मैथ ओलंपियाड चलेंगे में तिरुपति के एक लड़के राजा अनिरुद्ध श्रीराम ने रजत पदक अपने नाम की है वे 23 भारतीयों में से आंध्र प्रदेश राज्य से एकमात्र भागीदारी है

Q7-हाल ही मे किस दिन दास व्यापार की स्मृति के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 अगस्त 2023
हाल ही में 23 अगस्त 2023 को दास व्यापार की स्मृति के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस दास व्यापार की स्मृति और उसके उन्मूलन के लिए प्रतिवर्ष 23 अगस्त को मनाया जाता है

Q8-हाल ही में किसे UIDAI के नए अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – नीलकंठ मिश्रा
हाल ही में भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण UIDAI के नए अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नीलकंठ मिश्रा को चुना गया है इससे पहले नीलकंठ मिश्रा एक्सिस बैंक मे मुख्य अर्थशास्त्री के पद पर कार्यरत थे

Q9-हाल ही में किस देश ने विश्व पैरा पावरलिफ्टिंग चैंपियनशिप में अपना पहला स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में दुबई में आयोजित विश्व पैरा पावरलिफ्टिंग चैंपियनशिप में भारत ने अपना पहला स्वर्ण पदक अपने नाम किया है यह स्वर्ण पदक भारत को हनी डबास द्वारा प्राप्त हुआ है

Q10-किस राज्य सरकार ने सफाई कर्मचारियों को आयुष्मान भारत योजना में शामिल किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में सफाई कर्मचारियों को स्वास्थ्य बीमा प्रदान करने के उद्देश्य से हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने सफाई कर्मचारी को आयुष्मान भारत योजना में शामिल करने का निर्णय लिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *