Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 24 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 August 2022 Current Affairs In Hindi
24 August 2022 Current Affairs In Hindi

24 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन भारत और ऑस्ट्रेलिया का समुद्री अभ्यास पर्थ के पास संपन्न हुआ?

उत्तर – 20 अगस्त 2022
हाल ही में 20 अगस्त 2022 को भारत और ऑस्ट्रेलिया के नौसेना के बीच समुद्री अभ्यास MPX पर्थ के पास बंद हुआ

Q2- हाल ही में किस दिन पुणे में भारत की पहली स्वदेश निर्मित हाइड्रोजन ईंधन सेल बस लांच की गई?

उत्तर – 21 अगस्त 2022
हाल ही में 21 अगस्त 2022 को पुणे में केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह द्वारा भारत की पहली स्वदेशी रूप से विकसित हाइड्रोजन ईंधन सेल बस का शुभारंभ किया गया है

Q3- हाल ही में किसने U-20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – अंतिम पंघाल
हाल ही में 19 अगस्त 2022 को बुल्गारिया के सोफिया में 17 वर्षीय पहलवान अंतिम पंघाल ने U-20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है अंतिम पंघाल हरियाणा राज्य के हिसार जिले में रहती है

Q4- हाल ही में थाईलैंड पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल टूर्नामेंट में किसने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – प्रमोद भगत और सुकांत कदम
हाल ही मे पटाया में आयोजित थाईलैंड परा-बैडमिंटन इंटरनेशनल टूर्नामेंट में भारतीय पैरा शटलर सुखवंत कदम और प्रमोद भगत ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q5- किस राज्य सरकार द्वारा राज्य में 300 ग्रामीण उद्योग पार्क स्थापित किया जाएगा?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने और मजबूत करने के उद्देश्य से छत्तीसगढ़ राज्य सरकार राज्य में 300 ग्रामीण औद्योगिक पार्क स्थापित करने जा रही है यह परियोजना गांधी जयंती के अवसर पर 2 अक्टूबर 2022 को शुरू किया जाएगा

Q6- हाल ही में पेटीएम के एमडी और सीईओ के रूप में पुनः किसे चुना गया है?

उत्तर – विजय शेखर शर्मा
हाल ही में वित्तीय सेवा मंच पेटीएम के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में विजय शेखर शर्मा को फिर से चुना गया है वर्ष 2010 में विजय शेखर शर्मा ने पेटीएम कंपनी की स्थापना की थी और इसका मुख्यालय नोएडा में है

Q7- हाल ही में क्रिप्टो कप में किसने मैग्नस कार्लसन को हराया है?

उत्तर – रमेशबाबू प्रज्ञानंदन
हाल ही में अगस्त 2022 में FTX क्रिप्टो कप में ग्रैंडमास्टर रमेशबाबू प्रज्ञानंदन ने लगातार तीन खेल जीतकर इतिहास रच दिया है उन्होंने पांच बार के विश्व शतरंज चैंपियन मैग्नस कार्लसन को हराया है

Q8- हाल ही में कहां पर 23वीं केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद की बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – भोपाल
हाल में 22 अगस्त 2022 को भोपाल में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा 23वीं केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद बैठक की अध्यक्षता की 

Q9- हाल ही में किसने पराग्वे में महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर – डॉ एस जयशंकर
हाल ही में अगस्त 2022 में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने पराग्वे में महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया है और उन्होंने साथ ही साथ दक्षिण अमेरिका की अधिकारिक यात्रा और अर्जेंटीना का दौरा किया

Q10- हाल ही में अब्दुल गफ्फार नाडियाडवाला का निधन हो गया वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – फिल्म निर्माता
हाल ही में अगस्त 2022 में वयोवृद्ध फिल्म निर्माता अब्दुल गफ्फार नाडियाडवाला का निधन हो गया उन्होंने अपनी फिल्म निर्माण और मीडिया मनोरंजक कंपनी वर्ष 1953 में शुरू की थी

Leave a Reply

Your email address will not be published.