Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 August 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 24 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 August 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 August 2021 Current Affairs In Hindi
24 August 2021 Current Affairs In Hindi

24 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य सरकार ने ओलंपिक 2024 के लिए 75 होनहार एथलीटों के पहचान के लिए एक समिति का गठन किया है?

उत्तर – कर्नाटक
पेरिस में होने वाले ओलंपिक 2024 के लिए कर्नाटक राज्य सरकार ने 75 होनहार एथलीटों की पहचान करने के लिए एक समिति का गठन किया है चयन किए गये 75 खिलाडियों को प्रशिक्षण सप्लीमेंट, खेल किट के लिए सरकार 5 लाख रूपये देगी

Q2-किस एयरपोर्ट ने कोविड-19 देखभाल केंद्र स्थापित करने के लिए मेदांता अस्पताल के साथ समझौता किया है?

उत्तर – दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ‘DAIL’
अपने सभी कर्मचारियों और उनके परिवारों के लिए दिल्ली एयरपोर्ट पर कोविड-19 देखभाल केंद्र स्थापित करने के लिए दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ‘DAIL’ ने मेदांता अस्पताल के साथ एक समझौता किया है

Q3-किसने अयोध्या में कल्याण सिंह के नाम पर सड़क का नाम रखने की घोषणा की है?

उत्तर – केशव प्रसाद मौर्य
अयोध्या में राम जन्मभूमि की ओर जाने वाली सड़क का नाम उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कल्याण सिंह के नाम पर रखा जाए ऐसा उत्तर प्रदेश के उपमुख्यमंत्री केशव प्रसाद मौर्य ने कहा है इसके आलावा उन्होंने प्रयागराज, लखनऊ, अलीगढ़ और बुलंदशहर में एक-एक सड़क उनके नाम पर रखने के लिए कहा है

Q4-हाल ही में किसने 34 उपग्रहों को लांच किया है?

उत्तर – वनवेब
वनवेब, एक लो अर्थ ऑर्बिट ‘LEO’ उपग्रह संचार कंपनी ने अपने ‘फाइव टू 50’ मिशन को सफलतापूर्वक लांच करने के बाद बैकोनूर कॉस्मोड्रोम से एरियनस्पेस द्वारा 34 उपग्रहों के प्रक्षेपण के लिए पुष्टि की है

Q5-गंगा एक्सप्रेसवे परियोजना के निर्माण के लिए ‘PNB बैंक’ ने कितने करोड़ रूपये ऋण दिएं हैं?

उत्तर – 5,100 करोड़ रूपये
उत्तर प्रदेश राज्य में गंगा एक्सप्रेसवे के निर्माण के लिए 21 अगस्त 2021 को पंजाब नेशनल बैंक ‘PNB’ ने 5,100 करोड़ रूपये का ऋण हस्तानांतरित किया है यह एक्सप्रेसवे उत्तर प्रदेश के मेरठ को प्रयागराज से जोड़ेगा

Q6-किस राज्य ने ‘ONORC’ योजना के तहत लाभ देना शुरू किया है?

उत्तर – असम
23 अगस्त 2021 से असम राज्य सरकार ने ‘वन नेशन वन राशन कार्ड ONORC’ योजना के तहत लोगो को लाभ देना शुरू कर दिया है और इस योजना के तहत 2 करोड़ 50 लाख से अधिक परिवारों को लाभ दिया जायेगा

Q7-किसने ‘PMKVY’ के तहत युवाओं को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है?

उत्तर – भारतीय रेलवे
प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना ‘PMKVY’ के तहत भारतीय रेलवे ने सितंबर 2021 से 3,500 बेरोजगार युवाओं को प्रशिक्षित करने की शोषण की है इन सभी 3,500 युवाओं का रोजगार प्रशिक्षण अगले 3 वर्षो तक उत्तर रेलवे द्वारा आयोजित किया जायेगा

Q8-किस देश के प्रधानमंत्री ने अफगानिस्तान संकट के लिए ‘G7’ बैठक बुलाई है?

उत्तर – ब्रिटिश
24 अगस्त 2021 को ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ‘बोरिस जॉनसन’ ने अफगानिस्तान में संकट पर चर्चा करने के लिए ‘G7’ नेताओं की बैठक बुलाई है यह बैठक ब्रिटिश ने संकट बढ़ने से रोकने के तरीके खोजने का अनुग्रह करने के लिए बुलाई है

Q9-मणिपुर राज्य के नए राज्यपाल के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – ला गणेशन
22 अगस्त 2021 को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा ला गणेशन को मणिपुर राज्य का नया राज्यपाल के रूप में चुना गया है इससे पहले अगस्त 2021 के शुरुआत तक ‘नजमा हेपतुल्ला’ मणिपुर राज्य की राज्यपाल के रूप में कार्यरत थीं

Q10-किस महिला ने U20 चैंपियनशिप में रजत पदक जीता है?

उत्तर – शैली सिंह
22 अगस्त 2021 को भारत की उदीयमान लॉन्ग जम्पर शैली सिंह ने 6.59 मीटर के सर्वश्रेष्ठ प्रयास के साथ नैरोबी के विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप में महिलाओं की लंबी कूद स्पर्धा में रजत पदक जीता है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *