Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

24 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

24 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 24 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 24 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

24 April 2022 Current Affairs In Hindi
24 April 2022 Current Affairs In Hindi

24 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन विजाग में दो दिवसीय व्यापार सम्मेलन का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 22 अप्रैल 2022
हाल ही में विश्व व्यापार केंद्र विशाखापत्तनम के सहयोग से हंस इंडिया द्वारा 22-23 अप्रैल 2022 को विजाग में दो दिवसीय बीज बज बिजनेस कांक्लेव का आयोजन किया गया

Q2- हाल ही में किस देश ने अपनी नई बैलिस्टिक मिसाइल RS-28 सरमत का परीक्षण किया है?

उत्तर – रूस
हाल ही में अप्रैल 2022 में रूस ने एक नई अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल RS-28 का सफल परीक्षण किया है जो यूरोप और अमेरिका पर हमला करने में सक्षम है यह मिसाइल कथित तौर पर 10 टन का पेलोड ले जा सकता है जिसमें परमाणु भी शामिल है और एक साथ कई स्थानों को लक्षित करने में सक्षम है

Q3- हाल ही में PMGKP बीमा योजना को कितने दिनों तक के लिए बढ़ा दिया गया है?

उत्तर – 180 दिन
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 से प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज PMGKP को 180 दिनों की अवधि के लिए बढ़ा दिया गया है यह योजना कोविड-19 से लड़ने वाले स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों के लिए है

Q4- हाल ही में किस दिन कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव वर्चुअल कॉन्फ्रेंस आयोजित किया गया?

उत्तर – 19 अप्रैल 2022
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को भारत की राष्ट्रीय जांच एजेंसी द्वारा आतंकवाद के मामलों की जांच में अनुभवों को साझा करने पर कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव वर्चुअल सम्मेलन आयोजित किया गया इसमें भारत, मारीशस, बांग्लादेश, मालदीव और श्रीलंका के पैनलिस्टों ने भाग लिया

Q5- हाल ही में किस दिन “अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 22 अप्रैल 2022
हाल ही में 22 अप्रैल 2022 को अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस के रूप में बनाया गया है यह दिवस प्रदूषण, वनों की कटाई और ग्लोबल वार्मिंग सहित कई मुद्दों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए हर साल 22 अप्रैल को मनाया जाता है

Q6- हाल ही में किसे भारतीय सेना के नए DGMO के रूप में चुना गया है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार
हाल ही में अगले सैन्य संचालन महानिदेशक DGMO के रूप में लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार को चुना गया है 1 मई 2022 से मनोज कुमार कटिहार नया कार्यकाल संभालेंगे

Q7- किन दो भारतीय खिलाड़ियों को विजडन के 5 “क्रिकेटर्स ऑफ द ईयर” में शामिल किया गया है?

उत्तर – रोहित शर्मा और जसप्रीत बुमराह
हाल ही में अलमनैक के 2022 संस्करण में विजडन के “क्रिकेटर ऑफ द ईयर” में 5 खिलाड़ियों में भारत के 2 खिलाड़ी रोहित शर्मा और जसप्रीत बुमराह को शामिल किया गया है और साथ ही साथ सूची में न्यूजीलैंड के डेनोव कॉनवे को भी शामिल किया गया है

Q8- हाल ही में किस दिन दिल्ली में iDEX-DIO द्वारा DefConnect 2.0 का आयोजन किया गया?

उत्तर – 22 अप्रैल 2022
हाल ही में 22 अप्रैल 2022 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में रक्षा उत्कृष्टता के नवाचार, रक्षा नवाचार संगठन iDEX-DIO द्वारा DefConnect 2.0 का आयोजन किया गया और इसका उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किया गया

Q9- हाल ही में किस बैंक ने “फिनक्लुवेशन” लांच किया है?

उत्तर – इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
हाल ही में इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने वित्तीय समावेश के लिए समाधानों का सह-निर्माण और नवाचार के लिए एक संयुक्त पहल फिनक्लुवेशन लांच करने की घोषणा की है

Q10- हाल ही में किन दो जिलों को उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – चुरू और विष्णुपुर
हाल ही में 21 अप्रैल 2022 को मणिपुर राज्य के “विष्णुपुर” जिला और राजस्थान राज्य के “चुरू” जिला को खेलो इंडिया में लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार प्राप्त हुआ है

Leave a Reply

Your email address will not be published.