Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

23 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

23 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 23 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 23 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

23 March 2022 Current Affairs In Hindi
23 March 2022 Current Affairs In Hindi

23 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘विश्व कठपुतली दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 मार्च 2022
हाल ही में 21 मार्च 2022 को ‘विश्व कठपुतली दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को कठपुतली को बढ़ावा देने और दुनिया भर में कठपुतली चलाने वालों के सम्मान करने के उद्देश्य से हर साल मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किस दिन ‘नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 मार्च 2022
हाल ही में 21 मार्च 2022 को नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है 26 अक्टूबर 1966 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इसके प्रस्ताव को अपनाया था और प्रतिवर्ष 21 मार्च को इस दिवस को मनाने की घोषणा की थी

Q3-हाल ही में किसकी जीवनी ‘श्री धर्मजीवन गाथा’ का विमोचन किया गया?

उत्तर – शास्त्री जी महाराज
हाल ही में शास्त्री जी महाराज की जीवनी श्री धर्मजीवन गाथा का विमोचन 20 मार्च 2022 को अहमदाबाद में भाव वंदना पार्क के अवसर पर भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया

Q4-किस दिन दिल्ली के हैदराबाद हाउस में प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता आयोजित की गई?

उत्तर – 20 मार्च 2022
हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने दिल्ली के हैदराबाद हाउस में ऑस्ट्रेलिया के विदेश मंत्री अलेक्जेंडर शैलेनबर्ग के साथ प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता की

Q5-किसके द्वारा राष्ट्रपति भवन में 2022 के लिए पद्म पुरस्कार प्रदान किए गए?

उत्तर – रामनाथ कोविंद
हाल ही में राष्ट्रपति भवन में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा 21 मार्च 2022 को वर्ष 2022 के लिए पद्मा विभूषण, पद्म भूषण और पद्मश्री पुरस्कार प्रदान किए गए कुल 128 पुरस्कार प्रदान किए गए

Q6-हाल ही में किस दिन ‘विश्व कविता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 मार्च 2022
हाल ही में 21 मार्च 2022 को ‘विश्व कविता दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस की शुरुआत पहली बार वर्ष 1999 में पेरिस में UNESCO ने अपने 30 वें आम सम्मेलन में किया था यह दिवस हर साल 21 मार्च को मनाया जाता है

Q7-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 मार्च 2022
हाल ही में 21 मार्च 2022 को ‘अंतरराष्ट्रीय वन दिवस’ के रूप में मनाया गया है संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 28 नवंबर 2012 को संकल्प द्वारा इस दिवस की स्थापना की थी यह दिवस सभी प्रकार के वनो और पेड़ों के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से बनाया जाता है

Q8-हाल ही में किस दिन ‘विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 मार्च 2022
हाल ही में 21 मार्च 2022 को ‘विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस वर्ष 2012 से मनाया जा रहा है डाउन सिंड्रोम एक अनुवांशिक स्थिति है जिसका वर्णन पहली बार 1862 में ब्रिटिश चिकित्सक जॉन लैंगडन हेडन डाउन ने किया था और वर्ष 1959 में फ्रांसीसी चिकित्सक जेरोम लेज्यून द्वारा सिंड्रोम की पहचान अनुवांशिक विकार के रूप में किया गया था

Q9-किस दिन ओडिशा राज्य ने ‘पखाल दिवस’ के रुप में मनाया है?

उत्तर – 20 मार्च 2022
हाल ही में 20 मार्च 2022 को ओडिशा राज्य में ‘पखाल दिवस’ के रुप में मनाया है यह दिवस युगो से राज्य के मुख्य भोजन की लोकप्रियता को दर्शाता है वर्ष 2015 में ओडिशा के लोगों ने दुनिया भर में अपने पारंपरिक भोजन का जश्न मनाने के लिए पहली बार इस दिवस की शुरुआत की थी

Q10-किस दिन आगरा में ताज महोत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर – 20 मार्च 2022
हाल ही में 20 मार्च 2022 को कला, शिप्ल और संस्कृति के 10 दिवसीय उत्सव ताज महोत्सव का उद्घाटन आगरा के शिल्पग्राम में किया गया इसका आयोजन 29 मार्च 2022 तक किया जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.