Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

23 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

23 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 23 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 23 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

23 June 2021 Current Affairs In Hindi
23 June 2021 Current Affairs In Hindi

23 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किसने 5G पर रिलायंस जिओ के साथ काम करने का फैशला लिया है?

उत्तर – इंटेल कारपोरेशन
5G नेटवर्क तकनीक विकसित करने के लिए इंटेल कारपोरेशन ने रिलायंस जिओ के साथ काम करने की घोषणा की है

Q2-किस देश ने ‘उच्च शक्ति लेजर’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर – इजराइल
इजराइल की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो ड्रोन को मार गिराने में सक्षम है

Q3-किसने CEU ओपन सोसाइटी पुरस्कार जीता है?

उत्तर – के. के. शैलजा
केरल की पूर्व स्वास्थ्य मंत्री के. के. शैलजा को सार्वजनिक स्वास्थ्य सेवओं के प्रति उनको प्रतिष्ठित सेन्ट्रल यूरोपियन यूनिवर्सिटी CEU ओपन सोसाइटी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q4-वर्ष 2020 के अनुसार किस देश को FDI में 64 बिलियन अमेरिकी डॉलर प्राप्त हुए?

उत्तर – भारत
संयुक्त राष्ट्र के एक रिपोर्ट के अनुसार भारत को वर्ष 2020 में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में 64 बिलियन अमेरिकी डॉलर प्राप्त हुआ

Q5-किस राज्य में अडानी पावर एस्सार के महान पोजेक्ट का अधिग्रहण करेगा?

उत्तर – मध्य प्रदेश
अडानी पावर लिमिटेड APL मध्य प्रदेश के सिंगरौली जिले में स्थित 1200 मेगावाट के एस्सार पावर के महान पोजेक्ट का अधिग्रहण करेगा

Q6-किस राज्य ने ‘पैराग्लाइडिंग क्लब’ खोलने की घोषणा की है?

उत्तर – हरियाणा
हरियाणा के मुख्य मंत्री मनोहर लाल खट्टर ने दिवंगत भारतीय धावक फ्लाइंग सिख मिल्खा सिंह के नाम पर ‘पैराग्लाइडिंग क्लब’ खोलने की घोषणा की है

Q7-आंध्र प्रदेश के SPCA के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – न्यायमूर्ति वी. कनगराज
मद्रास उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति वी. कनगराज को आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य पुलिस शिकायत प्राधिकरण का नया अध्यक्ष चुना है

Q8-5G नेटवर्क के लिए किस नेटवर्क कंपनी ने TCS के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – एयरटेल
भारतीय एयरटेल ने भारत में 5G नेटवर्क समाधान लागू करने के लिए टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज TCS के साथ साझेदारी की है

Q9-जम्मू कश्मीर के राजौरी की पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनी है?

उत्तर – माव्या सूडान
जम्मू कश्मीर की रहने वाली माव्या सूडान राजौरी जिले से भारतीय वायु सेना IAF में पहली महिला फाइटर पायलट बनीं हैं

Q10-RBI ने कितने सहकारी बैंको पर 23 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – 3 सहकारी बैंक
RBI ने 3 सहकारी बैंक पर 23 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है मोगवीरा को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड पर 12 लाख रूपये, इंदापुर शहरी सहकारी बैंक पर 10 लाख रुपये और बारामती सहकारी बैंक लिमिटेड पर 1 लाख रूपये


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *