Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

23 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

23 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 23 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 23 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

23 February 2022 Current Affairs In Hindi
23 February 2022 Current Affairs In Hindi

23 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-कौन-सा देश टी-20 रैंकिंग में शीर्ष पर पहुंचा है?

उत्तर – भारत
हाल ही में भारत की ICC पुरुष टी-20 टीम ने इंग्लैण्ड को पीछे छोड़ते हुए टी-20 रैंकिंग में शीर्ष पर पहुंचा है भारत के कुल 10,484 अंक है और इंग्लैण्ड के 10,474 अंक हैं

Q2-हाल ही में भारत और किस देश ने ब्लू इकोनॉमी और ओशियन गवर्नेस के रोडमैप पर सहमति की है?

उत्तर – फ़्रांस
हाल ही में भारत और फ़्रांस ने ब्लू इकोनॉमी और ओशियन गवर्नेस के रोडमैप पर सहमति की है इस सहमति का उद्देश्य वैज्ञानिक ज्ञान और महासागर संरक्षण में योगदान करना है

Q3-किस दिन ओम बिरला ने UAE के संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया है?

उत्तर – 21-25 फरवरी 2022 के बीच
हाल ही में 21-25 फरवरी 2022 के बीच लोकसभा के अध्यक्ष ओम बिरला ने UAE के संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया है

Q4-हाल ही में शकुंतला चौधरी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – स्वतंत्रता सेनानी
हाल ही में फरवरी 2022 में गांधीवादी सामाजिक कार्यकर्ता और स्वतंत्रता सेनानी शकुंतला चौधरी का 102 वर्ष की उम्र में निधन हो गया

Q5-हाल ही में किस IIT संस्थान ने ‘KISAN’ मोबाइल ऐप लांच किया है?

उत्तर – IIT रुड़की
हाल ही में IIT रुड़की द्वारा ‘KISAN’ मोबाइल ऐप लांच किया गया है यह ऐप एग्रोमेट एडवाइसर सर्विसेज ‘AAS’ के प्रसार के लिए लांच किया गया है

Q6-किस दिन मिजोरम का 36वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 फरवरी 2022
हाल ही में 21 फरवरी 2022 को मिजोरम का 36वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1986 में भारतीय संविधान के 53वें संसोधन के बाद मिजोरम को 20 फरवरी 1987 में राज्य का दर्जा प्राप्त हुआ था

Q7-किस दिन अरुणाचल प्रदेश का 36वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 फरवरी 2022
हाल ही में 20 फरवरी 2022 को अरुणाचल प्रदेश का 36वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1987 में अरुणाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा प्राप्त हुआ था

Q8-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 फरवरी 2022
हाल ही में 21 फरवरी 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस’ के रूप में मनाया गया है नवंबर 1999 में UNESCO के आम सम्मेलन द्वारा मातृभाषा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस की घोषणा की गई थी

Q9-हाल ही में आर्थिक विकास संस्थान के निदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – प्रोफ़ेसर घाटे
हाल ही में आर्थिक विकास संस्थान ‘IEG’ के निदेशक के रूप में प्रोफ़ेसर घाटे को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर प्रोफ़ेसर अजीत मिश्रा जी थें

Q10-किस दिन विज्ञान सर्वत्र पूज्यते का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर – 22-28 फरवरी 2022 के बीच
हाल ही में 22-28 फरवरी 2022 के बीच विज्ञान सर्वत्र पूज्यते नमक एक सप्ताह, पुरे भारत में 75 स्थानों पर एक साथ आयोजित किया जा रहा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.