Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

23 December 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

23 December 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 23 दिसंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 23 December 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

23 December 2022 Current Affairs In Hindi
23 December 2022 Current Affairs In Hindi

23 December 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य सरकार ने 500 रुपए प्रति सिलेंडर की दर से LPG सिलेंडर उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य सरकार ने गरीब परिवारों को प्रति वर्ष 12 LPG सिलेंडर 500 रुपए प्रति सिलेंडर की दर से देने की घोषणा की है यह योजना 1 अप्रैल 2023 से लागू कर दिया जाएगा

Q2-कौन सा देश वर्ष 2024 में 13वीं विश्व व्यापार संगठन मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी करेगा?

उत्तर – UAE
फरवरी 2024 में 13वीं विश्व व्यापार संगठन मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी संयुक्त अरब अमीरात UAE द्वारा किया जाएगा जिसका 12वां मंत्रिस्तरीय सम्मेलन स्विजरलैंड के जिनेवा में 12 जून से 17 जून 2022 तक आयोजित किया गया था

Q3-हाल ही में किसने अपनी पुस्तक ‘फिट एट एनी एज’ लॉन्च किया है?

उत्तर – एयर मार्शल पी वी अय्यर
हाल ही में दिसंबर 2022 में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर, नई दिल्ली में एयर मार्शल पी वी अय्यर ने अपनी नई पुस्तक ‘फिट एट एनी एज’ लॉन्च की है उन्होंने उस पुस्तक में बताया है कि कैसे वे रोजाना व्यायाम करने के लिए प्रेरित होते थे

Q4-हाल ही में किसने अंतरराष्ट्रीय फुटबाल से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – करीम बेंजेमा
हाल ही में 20 दिसंबर 2022 को फ्रांस के फुटबॉलर करीम बेंजेमा ने अंतरराष्ट्रीय फुटबाल से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने फ्रांस की टीम में अपना कैरियर 97 मैचों में 37 गोल के साथ समाप्त किया है

Q5-हाल ही में किस राज्य की राजकुमारी अबीगैल कवानानकोआ का निधन हो गया?

उत्तर – हवाई
हाल ही में दिसंबर 2022 में हवाईयन राजकुमारी अबीगैल कवानानकोआ का 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया हवाई, पश्चिम संयुक्त राज्य अमेरिका में बसा हुआ एक राज्य है

Q6-हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने NAAC से A ग्रेड प्राप्त किया है?

उत्तर – गुरु नानक देव विश्वविद्यालय
हाल ही में राष्ट्रीय मूल्यांकन एवं प्रत्यायन परिषद NAAC की ग्रेडिंग में अमृतसर के गुरु नानक देव विश्वविद्यालय को 3.85 अंकों के साथ A ग्रेड प्राप्त करने वाला एकमात्र भारतीय विश्वविद्यालय बन गया है

Q7-हाल ही में किस दिन भारतीय नौसेना ने ASW SWC प्रोजेक्ट का पहला जहाज ‘INS अर्नाला’ लॉन्च किया है?

उत्तर – 20 दिसंबर 2022
हाल ही में 20 दिसंबर 2022 को चेन्नई के कट्टूपल्ली में भारतीय नौसेना के लिए गार्डन रीच शिवबिल्डर्स एवं इंजीनियर्स द्वारा निर्मित ASW SWC प्रोजेक्ट के पहले जहाज ‘INS अर्नाला’ का शुभारंभ किया गया है

Q8-हाल ही में किस दिन जम्मू कश्मीर राज्य में ‘ऑल इंडिया इंटर-यूनिवर्सिटी फेसिंग चैंपियनशिप शुरू हुआ है?

उत्तर – 20 दिसंबर 2022
हाल ही में 20 दिसंबर 2022 को जम्मू कश्मीर राज्य में जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा द्वारा जम्मू विश्वविद्यालय में ऑल इंडिया इंटर-यूनिवर्सिटी फेसिंग चैंपियनशिप 2022-23 शुरू किया गया है

Q9-हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने सभी योजनाओं के लिए आधार अनिवार्य किया है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में तमिलनाडु राज्य सरकार द्वारा यह घोषणा किया गया है कि जो लोग विभिन्न सरकारी योजनाओं के तहत लाभ के पात्र होंगे उन्हें अपना आधार संख्या होने का प्रमाण प्रस्तुत करना होगा

Q10-हाल ही में कौन टेस्ट क्रिकेट डेब्यू में 5 विकेट लेने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बने हैं?

उत्तर – रेहान अहमद
हाल ही में 19 दिसंबर 2022 को पाकिस्तान के खिलाफ चल रहे तीसरे मैच के दौरान इंग्लैंड के स्पिनर रेहान अहमद ने डेब्यू मैच में 5 विकेट लेने वाले सबसे कम उम्र के पुरुष टेस्ट क्रेटर खिलाड़ी बन गए हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *