Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 September 2022 Current Affairs In Hindi
22 September 2022 Current Affairs In Hindi

22 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय समान वेतन दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 सितंबर 2022
हाल ही में 18 सितंबर 2022 को अंतर्राष्ट्रीय समान वेतन दिवस के रूप में मनाया गया है जिसका उद्देश्य लिंग आधारित वेतन अंतर के मुद्दों को उजागर करना है

Q2-हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज रुबेल हुसैन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में 19 सितंबर 2022 को बांग्लादेश के क्रिकेटर तेज गेंदबाज रुबेल हुसैन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने कुल 27 मैचों में 36 टेस्ट विकेट लिए हैं

Q3-हाल ही में किसे प्रतिष्ठित राजभाषा कीर्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – GRSE
हाल ही में भारत सरकार द्वारा वर्ष 2021-22 के लिए गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स GRSE लिमिटेड, कोलकाता को प्रतिष्ठित राजभाषा कीर्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q4-हाल ही में किसे मद्रास हाई कोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुना गया है?

उत्तर – जस्टिस टी राजा
हाल ही में 22 सितंबर 2022 को मद्रास हाईकोर्ट के वरिष्ठतम न्यायाधीश न्यायमूर्ति जस्टिस टी राजा को राष्ट्रपति द्वारा कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुना गया है वे दुराईस्वामी का स्थान ग्रहण करेंगे

Q5-हाल ही में किस दिन भारतीय अमेरिकी तटरक्षक बलों ने चेन्नई तट पर संयुक्त अभ्यास किया?

उत्तर – 19 सितंबर 2022
हाल ही में 19 सितंबर 2022 को चेन्नई के तट पर भारतीय और अमेरिकी तटरक्षक बालों ने एक संयुक्त अभ्यास ‘अभ्यास-01/22’ आयोजित किया

Q6-हाल ही में किसे IRDAI के सदस्य के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – थॉमस एम देवासिया
हाल ही में निजी क्षेत्र के एक वरिष्ठ कार्यकारी थॉमस एम देवासिया को सरकार द्वारा भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण IRDAI में सदस्य के रूप में चुना गया है

Q7-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जन शिकायतों के समाधान के लिए वेब पोर्टल लांच किया है?

उत्तर – मणिपुर
हाल ही में 19 सितंबर 2022 को आम जनता से शिकायतों और विपत्ति की जानकारी प्राप्त करने के लिए मणिपुर राज्य सरकार एन बीरेन सिन्हा द्वारा एक वेब पोर्टल लॉन्च किया गया है

Q8-हाल ही में किसके द्वारा 8 IIT के निदेशकों की नियुक्ति को मंजूरी प्राप्त हुई है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में 8 IIT के निदेशकों की नियुक्ति के लिए राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने मंजूरी दी है जिसमें आईआईटी भुवनेश्वर के लिए श्रीपाद कर्मकलर और आईआईटी पलक्कड़ के लिए शेषाद्री सेखर को चुना गया है

Q9-हाल ही में किस राज्य को विश्व बैंक से 15 करोड़ डॉलर का ऋण प्राप्त हुआ है रीडर प्राप्त हुआ है?

उत्तर – पंजाब
हाल ही में पंजाब राज्य को वित्तीय समाधानों के प्रबंधन और सुलभ सार्वजनिक सेवा सुनिश्चित करने में मदद करने के उद्देश्य से विश्व बैंक द्वारा 15 करोड़ डॉलर का ऋण प्राप्त हुआ है

Q10-हाल ही में किसके द्वारा कारगिल अंतरराष्ट्रीय मैराथन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – जनरल मनोज पांडे
हाल ही में सितंबर 2022 में लद्दाख में सेनाध्यक्ष जनरल मनोज पांडे द्वारा कारगिल अंतरराष्ट्रीय मैराथन का उद्घाटन किया गया है इस मैराथन का उद्घाटन 42 किलोमीटर के फूल मैराथन को शुरू करके किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.