Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 May 2022 Current Affairs In Hindi
22 May 2022 Current Affairs In Hindi

22 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसको रॉयल इनफील्ड का नया सीईओ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – बी गोविंदराजन
हाल ही में बी गोविंदराजन को रॉयल इनफील्ड की मूल कंपनी आयशर मोटर्स ने मोटरसाइकिल ब्रांड का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में चुना है बी गोविंदराजन रॉयल इनफील्ड के सीईओ होने के साथ-साथ आयशर मोटर लिमिटेड ‘EML’ के बोर्ड में पूर्णकालिक निदेशक के रूप में भी कार्यरत है

Q2- हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध गीतकार अब्दुल गफ्फार चौधरी का निधन हो गया?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में 19 मई 2022 को बांग्लादेश से प्रसिद्ध गीतकार और अनुभवी पत्रकार और बांग्लादेश के भाषा आंदोलन कार्यकर्ता अब्दुल गफ्फार चौधरी का लंदन में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया

Q3- किस दिन नरेंद्र मोदी टोक्यो में क्वाड लीडर्स समिट में भाग लेंगे?

उत्तर – 24 मई 2022
हाल ही में जापान के प्रधानमंत्री फुमियो किशिदा के निमंत्रण पर भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 24 मई 2022 को टोक्यो में क्वाड लीडर्स समिट में भाग लेंगे और उनके साथ साथ अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन, ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन भी सम्मेलन में भाग लेंगे

Q4- हाल ही में किस दिन वैश्विक सुगम्यता जागरूकता दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 मई 2022
हाल ही में 19 मई 2022 को वैश्विक सुगम्यता जागरूकता दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस हर साल मई महीने के तीसरे गुरुवार को मनाया जाता है और इस दिवस की शुरुआत मई 2012 में हुआ था

Q5- हाल ही में टाटा प्रोजेक्ट ने किसको सीईओ और एमडी के रूप में चुना है?

उत्तर – विनायक पाई
हाल ही में 18 मई 2022 को इंफ्रास्ट्रक्चर फार्म टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड ने अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ और प्रबंध निदेशक ‘MD’ के रूप में विनायक पाई को चुना है

Q6- हाल ही में कहां पर हुनर हाट का 41वां संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – आगरा
हाल ही में 19 मई 2022 को आगरा में 12 दिवसीय हुनर हाट के 41वें संस्करण का उद्घाटन केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी द्वारा किया गया है

Q7- हाल ही में किस भारतीय महिला ने महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – निकहत जरीन
हाल ही में 19 मई 2022 को तुर्की के इस्तांबुल में क्लाई-वेट फाइनल में थाईलैंड की जितपोंग जुतामास को हराकर भारतीय महिला निकहत जरीन ने महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 52 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q8- हाल ही में किसने महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – मनीषा मौन और परवीन हुड्डा
हाल ही में 57 किलोग्राम वर्ग में मनीषा मौन और 63 किलोग्राम वर्ग में परवीन हुड्डा, दो भारतीय मुक्केबाजों ने IBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q9- हाल ही में 5000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेश के बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर – मुशफिकुर रहीम
हाल ही में टेस्ट मैचों में 5000 रन बनाने वाले बांग्लादेश के पहले बल्लेबाज मुशफिकुर रहीम ने देश के पहले क्रिकेटर होने का गौरव अपने नाम किया है

Q10- हाल ही में किस दिन विश्व मधुमक्खी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 मई 2022
हाल ही में 20 मई 2022 को विश्व मधुमक्खी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगो और पर्यावरण का समर्थन करने में मधुमक्खियों द्वारा निभाई जाने वाली महत्वपूर्ण भूमिकाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से हर साल 20 मई को दुनिया भर में मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.