Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 March 2022 Current Affairs In Hindi
22 March 2022 Current Affairs In Hindi

22 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘विश्व मौखिक स्वास्थ्य दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 मार्च 2022
हाल ही में 20 मार्च 2022 को ‘विश्व मौखिक स्वास्थ्य दिवस (WOHD)’ के रूप में मनाया गया है WOHD को 12 सितंबर 2007 में घोषित किया गया था लेकिन वर्ष 2013 में वर्ल्ड डेंटल फेडरेशन द्वारा इसकी शुरुआत की गई थी

Q2-हाल ही में किस दिन ‘विश्व गौरव दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 मार्च 2022
हाल ही में 20 मार्च 2022 को ‘विश्व गौरव दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को मनाने का उद्देश्य गौरेयों की रक्षा के लिए जागरूकता बढ़ाना है

Q3-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय ख़ुशी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 मार्च 2022
हाल ही में 20 मार्च 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय ख़ुशी दिवस’ के रूप में मनाया गया है वर्ष 2013 में संयुक्त राष्ट्र ने इस दिवस को मनाना शुरू किया था

Q4-किस राज्य सरकार ने चाय श्रमिकों के लिए एक विशेष योजना की घोषणा की है?

उत्तर – त्रिपुरा
हाल ही में त्रिपुरा राज्य सरकार ने राज्य के 7,000 से अधिक चाय बागान श्रमिको की सामाजिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए ‘मुख्यमंत्री चा श्रमिक कल्याण प्रकल्प’ नामक एक योजना की घोषणा की है

Q5-किस बैंक को वर्ष 2020-21 के लिए उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर बैंक
हाल ही में जम्मू-कश्मीर बैंक को वित्त वर्ष 2020-21 के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q6-किस जिले के ग्रामीण क्षेत्र में पहली मेडिकल सिटी बनाई जाएगी?

उत्तर – पुणे
पुणे जिले के एक ग्रामीण क्षेत्र में ‘इंद्रायणी मेडिसिटी’ नामक देश की पहली मेडिकल सिटी बनाई जाएगी

Q7-कौन-सा राज्य मिशन इंद्रधनुष: पूर्ण टीकाकरण की सूची में सबसे ऊपर है?

उत्तर – ओडिशा
कोविड-19 संक्रमण के खिलाफ मिशन इंद्रधनुष 4.0 के तहत सफल टीकाकरण के अलावा भारत का ओडिशा राज्य भारत का एकमात्र राज्य बन गया है, जिसने 90.5% टीकाकरण हासिल किया है

Q8-किस दिन 36वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस ‘IGC’ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर – 20 से 22 मार्च 2022
20 से 22 मार्च 2022 के बीच नई दिल्ली में 36वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस ‘IGC’ आयोजित किया जायेगा

Q9-कौन-सा शहर दक्षिण एशिया का पहला नेट जीरो सिटी बनेगा?

उत्तर – मुंबई
वर्ष 2050 तक मुंबई ने नेट-जीरो तक पहुंचने का लक्ष्य रखा है जिससे मुंबई ऐसा करने वाला पहला दक्षिण एशियाई शहर बन गया है

Q10-हाल ही में किस बैंक ने IFR एशिया का एशियन बैंक ऑफ़ द ईयर का अवार्ड जीता है?

उत्तर – एक्सिस बैंक
हाल ही में IFR एशिया के एशियन बैंक ऑफ़ द ईयर से एक्सिस बैंक से सम्मानित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.