Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 June 2022 Current Affairs In Hindi
22 June 2022 Current Affairs In Hindi

22 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में कौन सा देश भारतीय टूटे चावल का सबसे बड़ा आयातक बना है?

उत्तर – चीन
हाल ही में वित्तीय वर्ष 2021-22 में चीन ने महामारी के दौरान भारत से 16.34 लाख मीट्रिक टन चावल का आयात किया है जिसमें से 97 प्रतिशत टूटा हुआ चावल था

Q2- हाल ही में किसने ‘राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2022’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान
हाल ही में 18 जून 2022 को नई दिल्ली में शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने राष्ट्रीय ओलंपियाड 2022 और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का उद्घाटन किया है इसे शिक्षा मंत्रालय और NCERT द्वारा 18 से 20 जून 2022 तक आयोजित किया गया था

Q3- हाल ही में किस दिन ‘विश्व शरणार्थी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 जून 2022
हाल ही में 20 जून 2022 को विश्व शरणार्थी दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को 20 जून 2001 को पहली बार मनाया गया था और यह एक अंतरराष्ट्रीय दिवस है जिसे प्रतिवर्ष 20 जून को मनाया जाता है

Q4- किस दिन श्रीनगर में GST परिषद की 47वीं बैठक आयोजित की जाएगी?

उत्तर – 28-29 जून 2022
28-29 जून 2022 को GST परिषद की 47वीं बैठक श्रीनगर में आयोजित की जाएगी श्रीनगर में दूसरी बार GST परिषद की बैठक आयोजित की जा रही है और जीएसटी परिषद के अध्यक्ष केंद्रीय वित्त मंत्री हैं

Q5- वर्ष 2021 में नवीकरणीय ऊर्जा परिवर्धनों में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर – तीसरे
हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 15 जून 2022 को वर्ष 2021 में नवीकरणीय ऊर्जा परिवर्धनों में भारत तीसरे स्थान पर है जिसमें चीन पहले स्थान पर और रूस दूसरे स्थान पर हैं

Q6- हाल ही में किस दिन ‘नेशनल रीडिंग डे’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 जून 2022
हाल ही में 19 जून 2022 को नेशनल रीडिंग डे के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पी. एन. मणिकर के सम्मान में प्रतिवर्ष 19 जून को मनाया जाता है

Q7- हाल ही में किसने फिनलैंड में 2022 कुओर्टेन खेलो में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में 18 जून 2022 को फिनलैंड में चल रहे 2022 कुओर्टेन खेलों में 86.69 मीटर के सर्वश्रेष्ठ थ्रो के साथ नीरज चोपड़ा ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q8- हाल ही में कोलंबिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – गुस्तावो पेट्रो
हाल ही में 19 जून 2022 को कोलंबिया के नए राष्ट्रपति के रूप में गुस्तावो पेट्रो को चुना गया है गुस्तावो पेट्रो अगस्त 2022 में पद ग्रहण करेंगे और साथ-साथ फ्रांसिया मार्केज कोलंबिया की पहली महिला अश्वेत उपराष्ट्रपति बनेंगी 

Q9- हाल ही में किसने सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 20 जून 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन किया गया है और साथ ही साथ नरेंद्र मोदी ने IISc बेंगलुरु में बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल की आधारशिला भी रखा है

Q10- किन तीन देशों में 2026 फीफा विश्व कप आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – अमेरिका, कनाडा और मैक्सिको
वर्ष 2026 में फीफा विश्व कप 3 देशों अमेरिका, कनाडा और मेक्सिको में आयोजित किया जाएगा जिसमें 16 शहर फीफा विश्व कप की मेजबानी करेंगे और यह 32 की बजाय 48 टीमों को शामिल करने वाला पहला टूर्नामेंट होगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.