Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 22 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

22 June 2021 Current Affairs In Hindi
22 June 2021 Current Affairs In Hindi

22 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस IIT संस्थान ने ‘COVID सीवियर्टी स्कोर (CSS)’ साफ्टवेयर लांच किया है?

उत्तर – IIT गुवाहाटी
फाउंडेशन फॉर इनोवेशन इन हेल्थ, कोलकाता और IIT गुवाहाटी ने मिलकर एक साफ्टवेयर बनाया है जो उन लोगो की पहचान कर सकता है जिन्हें ICU में वेंटिलेटर सपोर्ट की जरुरत हो सकती है और समय रहते आवश्यक व्यवस्था कर सकता है

Q2-किस राज्य सरकार ने ‘योग विज्ञान में पाठ्यक्रम’ शुरू किया है?

उत्तर – दिल्ली
दिल्ली के मुख्य मंत्री अरविंद केजरीवाल ने समूह बनाकर योग सीखने वाले लोगो के लिए मुफ्त में इंस्ट्रक्टर का एलान किया है

Q3-किस IIT संस्थान के मुताबिक ‘एलोवेरा’ से मेमोरी चिप्स बनाई जा सकती है?

उत्तर – IIT इंदौर
IIT इंदौर के एक अध्ययन के अनुसार एलोवेरा में एक ‘इलेक्ट्रोनिक मेमोरी इफेक्ट केमिकल’ होता है जो मेमोरी चिप्स और अन्य डेटा स्टोरेज डिवाइस बनाने में उपयोगी हो सकता है

Q4-‘निप्पॉल लाइफ इंडिया एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड’ के वरिष्ट फंड मैनेजर के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – रुपेश पटेल
निप्पॉल लाइफ इंडिया एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड ने रुपेश पटेल को वरिष्ट फंड मैनेजर के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है

Q5-किस राज्य सरकार ने ‘आशीर्वाद’ योजना की शुरुआत की है?

उत्तर – ओडिशा
ओडिशा के मुख्य मंत्री नवीन पटनायक ने अनाथ बच्चो को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक विशेष योजना ‘आशीर्वाद’ की शुरुआत की है

Q6-सरकार ने देश में कितने ‘दिव्यांग खेल केंद्र’ स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर – पांच केंद्र
सरकार ने देश के विभिन्न प्रकार के हिस्सों में पांच दिव्यांग खेल केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है

Q7-कौन-सा देश ग्रीन हाइड्रोजन पहल पर दो दिवसीय शिखर सम्मलेन की मेजबानी करेगा?

उत्तर – भारत
22 जून 2021 को भारत ने BRICS देशों के साथ मिलकर ग्रीन हाइड्रोजन पहल पर दो दिवसीय शिखर सम्मलेन की मेजबानी की

Q8-किस दिन ‘विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 जून 2021
हर वर्ष 21 जून को ‘विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस नाविकों के लिए सुरक्षित नेविगेशन की सुरक्षा के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है

Q9-किस दिन ‘राष्ट्रीय पठन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 जून 2021
हर वर्ष भारत में 19 जून को ‘राष्ट्रीय पठन दिवस’ के रूप में मनाया जाता है और यह 26वां संस्करण मनाया गया है और यह ‘केरल की पुस्तकालय आंदोलन’ के पीछे अग्रिणी पी. एन. पनिकर की पुण्यतिथि पर हर वर्ष मनाया जाता है

Q10-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 21 जून 2021
2015 से हर वर्ष 21 जून को ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस’ के रूप में मनाया जाने लगा है


Leave a Reply

Your email address will not be published.