Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 July 2022 Current Affairs In Hindi
22 July 2022 Current Affairs In Hindi

22 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसे BCCI के नैतिकता अधिकारी के रूप में चुना गया है?

उत्तर – विनीत
सरन हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय के पूर्व जज विनीत सरन को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड BCCI ने लोकपाल और नैतिकता अधिकारी के रूप में चुना है यह दोनों पद 1 वर्ष से खाली थे

Q2- हाल ही में किसने SEBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – प्रमोद राव
हाल ही में 19 जुलाई 2022 को भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड SEBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में प्रमोद राव ने पद ग्रहण किया है और इससे पहले वे ICICI बैंक के ग्रुप जनरल काउंसल के पद पर कार्यरत थे

Q3- हाल ही में किस दिन ‘मंगल पांडे जयंती’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 जुलाई 2022
हाल ही में 19 जुलाई 2022 को मंगल पांडे जयंती के रूप में मनाया गया है मंगल पांडे का जन्म 19 जुलाई 1827 को अकबरपुर में एक जमींदार परिवार में हुआ था वे 1857 के महान विद्रोह के नेता थे

Q4- हाल ही में किसने एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – हर्षदा गरुड़
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2022 में भारोत्तोलक हर्षदा गरुड़ ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है और 45 किग्रा युवा वर्ग में सौम्या दलवी ने कांस्य पदक जीता है

Q5- हाल ही में किसने KVIC के नए अध्यक्ष के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – मनोज कुमार
हाल ही में जुलाई 2022 में खादी और ग्रामोद्योग आयोग KVIC के अध्यक्ष के रूप में मनोज कुमार ने पद ग्रहण किया है इनसे पहले इस पद पर विनय कुमार सक्सेना जी थे

Q6- हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय शतरंज दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 जुलाई 2022
हाल ही में 20 जुलाई 2022 को अंतरराष्ट्रीय शतरंज दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 1924 में अंतरराष्ट्रीय शतरंज महासंघ FIDE की स्थापना के सम्मान में प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q7- हाल ही में किस राज्य ने भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत शुरू की है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में 17 जुलाई 2022 को राजस्थान राज्य के जयपुर शहर में भारत की पहली AI-संचालित डिजिटल लोक अदालत शुरू की गई है और इसका उद्घाटन भारत के मुख्य न्यायाधीश एन वी रमण द्वारा किया गया

Q8- हाल ही में किसने ONGC विदेश के प्रबंध निदेशक के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – राजर्षि गुप्ता
हाल ही में तेल और प्राकृतिक गैस निगम ONGC की विदेश निवेश शाखा ONGC विदेश लिमिटेड OVL के प्रबंध निदेशक के रूप में राजर्षि गुप्ता ने पद ग्रहण किया है इनसे पहले इस पद पर आलोक गुप्ता जी थे

Q9- हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय चंद्रमा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 जुलाई 2022
हाल ही में 20 जुलाई 2022 को अंतरराष्ट्रीय चंद्रमा दिवस के रूप में मनाया गया है

Q10- हाल ही में किस देश के खिलाड़ी दिनेश रामदीन और लेंडल सिमंस ने क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – वेस्टइंडीज
हाल ही में दिनेश रामदीन और लेंडल सिमंस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है दोनों खिलाड़ी वेस्टइंडीज की तरफ से खेलते थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.