Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 22 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 January 2022 Current Affairs In Hindi
22 January 2022 Current Affairs In Hindi

22 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने आजादी के अमृत महोत्सव के राष्ट्रीय शुभारंभ समारोह का संबोधन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 20 जनवरी 2022 को एक विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आजादी के अमृत महोत्सव से स्वर्णिम भारत के तरफ से राष्ट्रीय शुभारंभ समारोह का संबोधन किया है

Q2-हाल ही में किसके द्वारा मॉरीशस में सामाजिक आवास इकाइयों की परियोजना का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 20 जनवरी 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ ने संयुक्त रूप से मॉरीशस में भारत-सहायता प्राप्त सामाजिक आवास इकाइयों की परियोजना का उद्घाटन किया है

Q3-हाल ही में किस देश ने ब्रह्मोस मिसाइल के एक नए संस्करण का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 20 जनवरी 2022 को भारत ने अपने ओडिशा के तट से एक सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस के एक नए संस्करण का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है

Q4-किस राज्य के कैबिनेट ने सरकारी नौकरी के इच्छुक उम्मीदवारों के लिए आयु सीमा में वृद्धि किया है?

उत्तर – मेघालय
हाल ही में मेघालय कैबिनेट ने सरकारी नौकरियों के इच्छुक उम्मीदवारों के लिए आयु सीमा में 5 वर्ष की वृद्धि कर दी है सामान्य वर्ग के लिए आयु सीमा 27 वर्ष से बढ़ाकर 32 वर्ष और अनुसूचित जनजाति वर्ग के लिए 32 वर्ष से बढ़ाकर 37 वर्ष करने का फैसला लिया है

Q5-हाल ही में एकदिवसीय मैचों में भारत के सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बनें हैं?

उत्तर – विराट कोहली
हाल ही में 19 जनवरी 2022 को एकदिवसीय मैचों में भारत के सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी विराट कोहली बन गएं हैं उन्होंने यह उपलब्धि पार्ल के बोलैंड पार्क में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 3 मैचों की श्रृंखला के पहले वनडे में हासिल किया है

Q6-हाल ही में किस भारतीय टेनिस स्टार ने अपने सीजन 2022 के बाद संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – सानिया मिर्जा
हाल ही में पूर्व विंबलडन डबल्स चैंपियंस, सानिया मिर्जा ने वर्ष 2022 के बाद टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है सानिया मिर्जा वर्ष 2005 में WTA सिंगल्स ख़िताब जीतने वाली पहली भारतीय बनीं थीं

Q7-हाल ही में ICC T20I वीमेन्स टीम ऑफ़ द ईयर में किस महिला को शामिल किया गया है?

उत्तर – स्मृति मंधाना
हाल ही में ICC T20I वीमेन्स टीम ऑफ़ द ईयर में स्मृति मंधाना को शामिल किया गया है स्मृति मंधाना वर्ष 2021 में 31.87 के औसत से 255 रनों के साथ T20I प्रारूप में देश की सर्वोच्च स्कोरर थीं

Q8-किस दिन ‘AFC महिला एशियाई कप का 20वां संस्करण’ शुरू हुआ?

उत्तर – 20 जनवरी 2022
हाल ही में 20 जनवरी 2022 को भारत के मुंबई और पुणे में ‘AFC महिला एशियाई कप का 20वां संस्करण’ शुरू हुआ है इसका आयोजन 20 जनवरी से 06 फरवरी 2022 तक होगा, वर्ष 1979 के बाद भारत दूसरी बार इस टूर्नामेंट की मेजबानी करने जा रहा है

Q9-किस दिन हिमाचल प्रदेश के पालमपुर में कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण किया गया?

उत्तर – 19 जनवरी 2022
हाल ही में 19 जनवरी 2022 को कारगिल युद्ध के नायक कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण हिमाचल प्रदेश के पालमपुर में किया गया

Q10-किस देश के अध्यक्षता में 2022 की पहली BRICS शेरपा बैठक का आयोजन किया गया?

उत्तर – चीन
हाल ही में 18-19 जनवरी 2022 के बीच आभासी रूप से वर्ष 2022 की पहली BRICS शेरपा बैठक का आयोजन किया गया और चीन ने BRICS की घूर्णन अध्यक्षता संभाली

Leave a Reply

Your email address will not be published.