Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 22 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 February 2022 Current Affairs In Hindi
22 February 2022 Current Affairs In Hindi

22 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-कहां पर केरल का पहला ‘कारवां पार्क’ बनाया जायेगा?

उत्तर – वागामोन
केरल राज्य सरकार की नई कारवां पर्यटन नीति के तहत केरल में पहला कारवां पार्क इडुक्की जिले के वागामोन में बनेगा और इसको 25 फरवरी 2022 को खोला जायेगा

Q2-किस दिन ‘विश्व सामाजिक न्याय दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 फरवरी 2022
हाल ही में 20 फरवरी 2022 को ‘विश्व सामाजिक न्याय दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस सामाजिक न्याय किस प्रकार गरीबी उन्मूलन को प्रभावित करता है, यह देखने के लिए मनाया जाता है

Q3-हाल ही में कृषि नेटवर्क ने किस अभिनेता को ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है?

उत्तर – पंकज त्रिपाठी
हाल ही में अभिनेता पंकज त्रिपाठी को कृषि नेटवर्क ने अपना ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है और अभिनेता ने स्टार्ट-अप में निवेश किया है

Q4-हाल ही में किसकी पुस्तक ‘हाउ टू प्रिवेंट द नेक्स्ट पेन्डेमिक’ लांच हुई है?

उत्तर – बिल गेट्स
हाल ही में ‘हाउ टू प्रिवेंट द नेक्स्ट पेन्डेमिक’ नामक पुस्तक, माईक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक और अरबपति परोपकारी बिल गेट्स ने लांच किया है

Q5-सौभाग्य योजना के तहत कौन-सा राज्य सौर विद्युतीकरण में अव्वल रहा?

उत्तर – राजस्थान
राजस्थान राज्य सौभाग्य योजना के तहत सौर विद्युतीकरण में अव्वल रहा है इस राज्य ने सौर-आधारित स्टैंडअलोन प्रणाली के माध्यम से अधिकतम घरों का विद्युतीकरण किया है

Q6-हाल ही में किसके द्वारा ‘पंचतंत्र’ पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का लांच किया गया है?

उत्तर – निर्मला सीतारमण
हाल ही में फरवरी 2022 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा ‘पंचतंत्र’ का पहला रंगीन स्मारिका सिक्का लांच किया गया है

Q7-हाल ही में किसने स्टार्टअप TWO में 15 मिलियन डॉलर में 25% हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर – जियो प्लेटफार्म
हाल ही में US-आधारित डीप-टेक स्टार्टअप कंपनी TWO प्लेटफार्म में जियो प्लेटफार्म ने 15 मिलियन डॉलर में 25% हिस्सेदारी खरीदी है

Q8-हाल ही में किसको ‘बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ़ द ईयर’ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – संदीप बख्शी
हाल ही में बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ़ द ईयर 2020-21 के रूप में आईसीआईसीआई बैंक के MD और CEO संदीप बख्शी को चुना गया है संदीप बख्शी ने अपना कार्यभार अक्टूबर 2018 में संभाला था

Q9-नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ाने की अनुमति देने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में इजराइल नागरिक हवाई क्षेत्र में इजराइल के परिवहन एवं सड़क सुरक्षा मंत्रालय ने ड्रोन की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है

Q10-हाल ही में किसने QR कोड-आधारित तंत्र लांच किया है?

उत्तर – मनोज सिन्हा
हाल ही में फरवरी 2022 में जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल मनोज सिन्हा ने एक QR कोड-आधारित तंत्र का शुभारंभ किया है यह जम्मू-कश्मीर के हस्तनिर्मित कालीनों के प्रमाणीकरण और लेबलिंग के लिए देश में अपनी तरह का पहला तंत्र है

Leave a Reply

Your email address will not be published.