Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 August 2022 Current Affairs In Hindi
22 August 2022 Current Affairs In Hindi

22 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में नारायण का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – आदिवासी उपन्यासकार
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को केरल के प्रख्यात पहले आदिवासी उपन्यासकार और लघु कथाकार नारायण का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया उनको वर्ष 1999 में अपने पहले उपन्यास ‘कोचारेठी’ के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त हुआ था

Q2-किस दिन इंदौर में 17वां प्रवासी भारतीय दिवस आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – जनवरी 2023
जनवरी 2023 में इंदौर में 17वां प्रवासी भारतीय दिवस PBD आयोजित किया जाएगा यह महात्मा गांधी की दक्षिण अफ्रीका से 9 जनवरी 1915 को भारत वापसी की याद में मनाया जाता है

Q3-किस राज्य सरकार ने दही हांडी को अधिकारी खेल का दर्जा दिया है?

उत्तर – महाराष्ट्र
हाल ही में महाराष्ट्र राज्य सरकार एकनाथ शिंदे ने दही हांडी को अब राज्य में एक अधिकारी खेल का दर्जा दिया है सरकार अब प्रो दही हांडी प्रतियोगिताओं की शुरुआत करेगी

Q4-हाल ही में किस दिन विश्व फोटोग्राफी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 अगस्त 2022
हाल ही में 19 अगस्त 2022 को विश्व फोटोग्राफी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस फोटोग्राफी के क्षेत्र में योगदान देने वाले फोटोग्राफरों को श्रद्धांजलि देने के उद्देश्य से हर साल मनाया जाता है

Q5-हाल ही में किस दिन विश्व मच्छर दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अगस्त 2022
हाल ही में 20 अगस्त 2022 को विश्व मच्छर दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1897 मे ब्रिटिश डॉक्टर सर रोनाल्ड रॉस ने मलेरिया की खोज की थी जिसे चिन्हित करने के लिए यह दिवस मनाया जाता है

Q6-हाल ही में किस दिन राजीव गांधी की 78वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अगस्त 2022
हाल ही में 20 अगस्त 2022 को पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की 78वीं जयंती के रूप में मनाया गया है राजीव गांधी भारत के छठे प्रधानमंत्री थे उन्होंने वर्ष 1984 से 1989 तक भारत के प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया था

Q7-किस दिन डॉ एस जयशंकर ब्राजील, पराग्वे और अर्जेंटीना की यात्रा पर रवाना होंगे?

उत्तर – 22 अगस्त 2022
22 से 27 अगस्त 2022 तक विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ब्राजील पराग्वे और अर्जेंटीना की आधिकारिक यात्रा पर रवाना होंगे यह उनकी दक्षिण अमेरिका की पहली यात्रा होगी

Q8-हाल ही में किस दिन डॉ शंकर दयाल शर्मा की 104वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 अगस्त 2022
हाल ही में 19 अगस्त 2022 को पूर्व राष्ट्रपति डॉ शंकर दयाल शर्मा की 104वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वे भारत के 9 राष्ट्रपति थे वे वर्ष 1992 से 1997 के बीच राष्ट्रपति के रूप में कार्यरत थे

Q9-हाल ही में किस दिन अक्षय ऊर्जा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अगस्त 2022
हाल ही में 20 अगस्त 2022 को अक्षय ऊर्जा या नवीकरणीय ऊर्जा दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस भारत में अक्षय ऊर्जा को अपनाने से संबंधित विकास के बारे में जागरूकता बढ़ाने करने के लिए मनाया जाता है

Q10-हाल ही में समर बद्रू बनर्जी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – पूर्व ओलंपिक फुटबॉल कप्तान
हाल ही में अगस्त 2022 में भारत की फुटबॉल टीम के पूर्व कप्तान समर बद्रू बनर्जी का निधन हो गया उन्होंने वर्ष 1956 के मेलबर्न ओलंपिक में भारत को ऐतिहासिक चौथे स्थान पर पहुंचाया था और उन्हें मोहन बागान रत्न से वर्ष 2009 में सम्मानित किया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.