Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 August 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 22 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 August 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 August 2021 Current Affairs In Hindi
22 August 2021 Current Affairs In Hindi

22 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में ‘इंडियन बैंक’ के नये MD और CEO कौन बनें हैं?

उत्तर – शांति लाल जैन
हाल ही में ‘इंडियन बैंक’ के नये MD और CEO के रूप में शांति लाल जैन को कैबिनेट की नियुक्ति समिति ‘ACC’ ने नियुक्ति करने के लिए मंजूरी दे दी है और वें वर्तमान में बैंक ऑफ़ बड़ौदा के कार्यकारी निदेशक हैं

Q2-किस दिन ‘विश्व मच्छर दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अगस्त 2021
हर वर्ष 20 अगस्त को ‘विश्व मच्छर दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस मच्छरों से होने वाले रोग और उनके बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है

Q3-किस दिन ‘अक्षय उर्जा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अगस्त 2021
प्रतिवर्ष भारत में 20 अगस्त को ‘अक्षय उर्जा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को उर्जा के नवीकरणीय संसाधनों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए और दिवंगत प्रधानमंत्री राजीव गांधी की जयंती के अवसर पर मनाया जाता है

Q4-महाराष्ट्र के नये लोकायुक्त के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – विद्यासागर एम. कनाडे
19 अगस्त 2021 को बॉम्बे हाईकोर्ट के पूर्व न्यायाधीश जस्टिस विद्यासागर एम. कनाडे ने महाराष्ट्र राज्य के नये लोकायुक्त के रूप में शपथ लिया है उन्हें शपथ महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने दिलाई है

Q5-किस राज्य सरकार ने बाढ़ पीड़ित लोगो के लिए 23.19 करोड़ रूपये जारी किए हैं?

उत्तर – मध्य प्रदेश
ग्वालियर-चंबल संभाग और विदिशा के जिलों में बाढ़ प्रभावी लोगों के खाते में मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने 23.19 करोड़ रूपये से अधिक की राशि ऑनलाइन स्थानांतरित कर दी है और सरकार अब तक बाढ़ पीड़ितों के लिए 52 करोड़ से अधिक की राशि ट्रांसफर कर चुकी है

Q6-किसको ‘IEG सोसायटी’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – N K सिंह
आर्थिक विकास संस्थान ‘IEG सोसायटी’ के नये अध्यक्ष के रूप में N K सिंह को चुना गया है उन्होंने देश के पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह का स्थान लिया है और वें पहले 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष थें

Q7-हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – अपूर्ण चंद्रा
सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव के रूप 1988 बैच के महाराष्ट्र कैडर के IAS अधिकारी अपूर्ण चंद्रा को सचिव के रूप में चुना गया है और वर्तमान में अपूर्ण चंद्रा श्रम और रोजगार मंत्रालय में सचिव के रूप में कार्यरत हैं

Q8-किस दिन ‘राजीव गांधी की जयंती’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अगस्त 2021
पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की 20 अगस्त 2021 को 77वीं जयंती के रूप में मनाया गया है इस दिवस को सद्भावना दिवस के रूप में भी जाना जाता है आज तक भारत के सबसे युवा प्रधानमंत्री के रूप में राजीव गांधी को जाना जाता है

Q9-किस राज्य में 12 वर्ष बाद ‘नीलकुरिंजी के फूल’ खिले हैं?

उत्तर – कर्नाटक
कर्नाटक राज्य की मंडलपट्टी पहाडियों में नीले रंग के नीलकुरिंजी के फूल खिलते हुए पाए गये हैं जो हर 12 सालों में एक बार खिलते है इस बार नीलकुरिंजी के पुलों ने शालोम हिल्स को कवर करते हुए 10 एकड़ से अधिक के एरिए को कवर किया है

Q10-हाल ही में ‘ओम नांबियार’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – एथलेटिक्स कोच
हाल ही में अगस्त 2021 में एथलेटिक्स कोच ‘ओम नांबियार’ का कोझीकोड में निधन हो गया उन्होंने भारतीय वायुसेना की 15 सालों तक सेवा की और वर्ष 1970 में हवलदार के रूप में सेवानिवृत हुए थे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *