Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 April 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 April 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 April 2023 Current Affairs In Hindi

22 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने UEFA मे 35 गोल करके इतिहास रच दिया है?

उत्तर – एर्लिंग हालैंड
हाल ही में UEFA चैंपियंस लीग में मैनचेस्टर सिटी के खिलाफ डॉर्टमुंड के क्वार्टर फाइनल मैच में एर्लिंग हालैंड 35 गोल करने वाले अब तक के सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं

Q2-हाल ही में किस पहली IAF महिला अधिकारी को वीरता पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – दीपिका मिश्रा
हाल ही में वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला वायुसेना की अधिकारी विंग कमांडर दीपिका मिश्रा बन गई है इससे पहले उन्हें वर्ष 2022 में राष्ट्रपति द्वारा स्वतंत्रता दिवस पर वीरता के लिए वेयर सेवा पदक प्राप्त हुआ था

Q3-हाल ही में किसे MMA-1 फेडरेशन का अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – महावीर सिंह फोगट
हाल ही में भारत में मिश्रित मार्शल आर्ट को बढ़ावा देने के लिए जिम्मेदार व्यक्ति कोच और पहलवान महावीर सिंह फोगट को MMA-1 फेडरेशन का अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

Q4-हाल ही में किस दिन नई दिल्ली में EU-इंडिया एविएशन की शुरुआत हुई है?

उत्तर – 20 अप्रैल 2023
हाल में 20 अप्रैल 2023 को नई दिल्ली में EU-इंडिया एविएशन समिट की शुरुआत हुई है इस सम्मेलन का संबोधन केंद्रीय नागरिक उड्डयन और इस्पात मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया द्वारा किया गया

Q5-किस दिन पाकिस्तान के विदेश मंत्री बिलावल भट्टो भारत के दौरे पर आएंगे?

उत्तर – 4 मई 2023
4 मई 2023 को पाकिस्तान के विदेश मंत्री बिलावल भुट्टो भारत के दौरे पर आएंगे वर्ष 2014 के बाद किसी पाकिस्तानी व्यक्ति की भारत में यह पहली यात्रा है वे गोवा में शंघाई सहयोग संगठन के विदेश मंत्रियों की बैठक में शामिल होने के लिए भारत का दौरा करेंगे

Q6-हाल ही में किस देश के डिप्टी पीएम डॉमिनिक रैब ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – यूके
हाल ही में 21 अप्रैल 2023 को यूके के डिप्टी पीएम और न्याय मंत्री डॉमिनिक रैब ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है इससे पहले वे अक्टूबर 2022 से यूनाइटेड किंगडम के उप प्रधानमंत्री के रूप में कार्यरत थे

Q7-हाल ही में किस राज्य में सलोखा योजना शुरू किया गया है?

उत्तर – महाराष्ट्र
हाल ही में किसानों को 1000 रूपए के नामांकन पंजीकरण शुल्क और के साथ 1000 रूपए के स्टांप शुल्क के बदले में अपनी कृषि भूमि का आदान प्रदान करने का अवसर प्रदान करने वाला योजना ‘सलोखा योजना’ महाराष्ट्र राज्य में लागू कर दिया गया है

Q8-किस देश के बहुपक्षीय अभ्यास मे भारतीय वायु सेना भाग लेगी?

उत्तर – ग्रीस
ग्रीस में एक बहुपक्षीय अभ्यास आयोजित किया जाएगा जिसमें भारतीय वायुसेना भाग लेगी यह एक द्विवार्षिक कार्यक्रम है जिसका उद्देश्य भाग लेने वाले देशों की परिचालन क्षमता को बढ़ावा देना है

Q9-हाल ही में किसे जिप इलेक्ट्रिक में उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – गजेंद्र आर्य
भारत में एक प्रमुख इलेक्ट्रिक स्कूटर शेयरिंग प्लेटफार्म जिप इलेक्ट्रिक ने अपने वरिष्ठ उपाध्यक्ष के रूप में गजेंद्र आर्य को चुना है इससे पहले गजेंद्र आर्य वोडाफोन, ओला, सैमसंग जैसी कई कंपनियों में काम कर चुके हैं

Q10-हाल ही में पामेला चोपड़ा का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – गायिका
हाल ही में अप्रैल 2023 में एक प्रसिद्ध भारतीय गायिका, फिल्म लेखक और निर्माता पामेला चोपड़ा का निधन हो गया इन्होंने ‘मुझसे दोस्ती करोगे’ और ‘कभी-कभी’ जैसे कई फिल्मों में गाने गाए हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *