Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

22 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

22 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 22 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 22 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

22 April 2022 Current Affairs In Hindi
22 April 2022 Current Affairs In Hindi

22 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 अप्रैल 2022
हाल ही में 20 अप्रैल 2022 को ‘संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस’ के रूप में मनाया गया है और पहला संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस 12 नवंबर, 2010 को आयोजित किया गया था यह दिवस विश्व संस्कृति में चीनी साहित्य, कवीता और भाषा के योगदान पर प्रकाश डालने के लिए मनाया जाता है

Q2-हाल ही में कहा पर देश के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण किया गया है?

उत्तर – गांधीगानर
हाल ही में 18 अप्रैल 2022 को भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन गांधीनगर के स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर में किया गया है और इसका निर्माण नई दिल्ली में स्थित सर्वोटेक पावर सिस्टम लिमिटेड ने किया है

Q3-हाल ही में किस बैंक को वैश्विक ‘सेलेंट मॉडल बैंक’ पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – इंडसइंड बैंक
हाल ही में ‘पेमेंट्स सिस्टम ट्रांसफ़ॉर्मेशन’ श्रेणी के तहत इंडसइंड बैंक को एंटरप्राइज पेमेंट हब (EPH) के निर्माण के लिए वैश्विक ‘सेलेंट मॉडल बैंक’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q4-हाल ही में किसने ‘ला रोड इंटरनेशनल’ टूर्नामेंट जीता है?

उत्तर – डी. गुकेश
हाल ही में 48वें ला रोड इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट में 17 अप्रैल 2022 को फाइनल राउंड में इजराइल के विक्टर मिखालेव्स्की को हराकर भारतीय युवा ग्रैंडमास्टर डी. गुकेश ने 9 राउंड में 8 अंक हासिल करके जीत हासिल किया है

Q5-हाल ही में किसने Su30-Mkl फाइटर जेट से ब्रह्मोस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – भारतीय वायु सेना ‘IAF’
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को पूर्वी समुद्री तट पर सुखोई फाइटर जेट से भारतीय वायु सेना ‘IAF’ ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है भारतीय नौसेना के सहयोग से मिसाइल की फायरिंग की गई

Q6-हाल ही में कौन वियतनाम के 3 दिवसीय दौरे पर गए हैं?

उत्तर – ओम बिरला
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को लोकसभा स्पीकर ओम बिरला वियतनाम के 3 दिवसीय दौरे पर हनोई पहुंचे हैं उन्होंने अपने यात्रा के पहले दिन वियतनाम के प्रधानमंत्री फाम मिन्ह चिन्ह और राष्ट्रपति गुयेन जुआन फुक और नेशनल असेंबली के अध्यक्ष वुओंग दिन्ह ह्यू के साथ द्विपक्षीय बैठक की

Q7-हाल ही में किस दिन ‘नेशनल मेटालर्जिस्ट अवार्ड 2021’ प्रदान किए गए?

उत्तर – 20 अप्रैल 2022
हाल ही में 20 अप्रैल 2022 को नई दिल्ली में केंद्रीय इस्पात मंत्रालय द्वारा नेशनल मेटालर्जिस्ट अवार्ड 2021 की मेजबानी की गई है इसको इस्पात के क्षेत्र में धातुकर्मी और इंजीनियरों के उत्कृष्ट योगदान को मान्यता देने के उद्देश्य से आयोजित किया गया था

Q8-हाल ही में किस दिन दिल्ली का शिक्षा गीत ‘इरादा कर लिया है हमने’ रिलीज हुआ है?

उत्तर – 19 अप्रैल 2022
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को आलोक श्रीवास्तव द्वारा लिखित और मशहूर सिंगर शान और स्नेहा शंकर द्वारा गाया गया दिल्ली का शिक्षा गीत ‘इरादा कर लिया है हमने’ रिलीज हुआ है

Q9-हाल ही में किसने ई-लाइब्रेरी पहल ‘ई-किताब कोष’ शुरू किया है?

उत्तर – अरुण कुमार मेहता
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को जम्मू-कश्मीर राज्य के मुख्य सचिव अरुण कुमार मेहता ने ई-लाइब्रेरी पहल ‘ई-किताब कोष’ का शुभारंभ किया है इसकी भाषाएँ हिंदी, उर्दू, अंग्रेजी, डोगरी और कश्मीरी है और इसे ऑनलाइन www.elibrary.jk.gov.in पर देखा जा सकता है

Q10-हाल ही में किसने 2 दिवसीय ‘NATPOLREX-Vlll’ अभ्यास का उद्घाटन किया है?

उत्तर – डॉ. अजय कुमार
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को 2 दिवसीय राष्ट्रीय स्तर के प्रदुषण प्रतिक्रिया अभ्यास NATPOLREX-Vlll के 8वें संस्करण का उद्घाटन रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार द्वारा किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.