Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 September 2022 Current Affairs In Hindi
21 September 2022 Current Affairs In Hindi

21 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय लाल पांडा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 17 सितंबर 2022
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को अंतर्राष्ट्रीय लाल पांडा दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लाल पांडा संरक्षण के मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से हर साल सितंबर महीने के तीसरे शनिवार को मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किसने मुंबई सिटी FC को हराकर अपना पहला डूंडर कप अपने नाम किया है?

उत्तर – बेंगलुरू FC
हाल ही में डूंडर कप के 131वें संस्करण में इंडियन सुपर लीग ISL के दिग्गज मुंबई सिटी FC को हराकर बेंगलुरू FC ने अपना पहला डूंडर कप अपने नाम किया है

Q3-हाल ही में किस दिन जापान-इंडिया मैरिटाइम एक्सरसाइज JIMEX का छठा संस्करण संपन्न हुआ?

उत्तर – 17 सितंबर 2022
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को बंगाल की खाड़ी में भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित जापान इंडिया मैरिटाइम एक्सरसाइज का छठा संस्करण संपन्न हुआ यह संस्करण 11 सितंबर 2022 से शुरू हुआ था

Q4-हाल ही में किसने वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – देवेंद्र झाझरिया
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को मोरक्को में आयोजित वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स में भारतीय भाला फेंक खिलाड़ी और पैरालंपिक स्वर्ण पदक विजेता देवेंद्र झाझरिया ने रजत पदक अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में किसने 2022 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – बजरंग पुनिया
हाल ही में 18 सितंबर 2022 को बेलग्रेड में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में पुरुषों के 65 किलोग्राम वर्ग में बजरंग पूनिया ने कांस्य पदक अपने नाम किया है और वे कुश्ती चैंपियनशिप में 4 पदक जीतने वाले पहले भारतीय भी बन गए हैं

Q6-हाल ही में किसके द्वारा DDRC के 9 मॉडल का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – वीरेंद्र कुमार
हाल ही में 18 सितंबर 2022 को केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री वीरेंद्र कुमार द्वारा 9 जिला विकलांग पुनर्वास केंद्रों DDRC का उद्घाटन किया गया है

Q7-हाल ही में तमिलनाडु राज्य सरकार ने किसमे पक्षी अभ्यारण के रूप में अधिसूचित किया है?

उत्तर – नंजरायण टैंक
हाल ही में सितंबर 2022 में तमिलनाडु राज्य के तिरुपति जिले के नंजरायण टैंक में तमिलनाडु राज्य सरकार ने एक पक्षी अभ्यारण स्थापित करने का निर्णय लिया है

Q8-हाल ही में भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौन बना है?

उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप
हाल ही में अंडमान और निकोबार द्वीप समूह को केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत द्वारा भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश नामित किया गया है इस गांव को हर घर जल प्रमाणित और खुले में शौच मुक्त गांव के रूप में सत्यापित किया गया है

Q9-हाल ही में किसने 120 फुट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर – मनोज सिन्हा
हाल ही में 18 सितंबर 2022 को दक्षिण कश्मीर के पुलवामा में जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा द्वारा 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया गया है

Q10-हाल ही में किसे भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव के रूप में चुना गया है?

उत्तर – विजय कुमार सिंह
हाल ही में 19 सितंबर 2022 को रक्षा मंत्रालय के भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव के रूप में पंजाब कैडर के वर्ष 1990 बैच के IAS अधिकारी विजय कुमार सिंह को चुना गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.