Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 October 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 21 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 October 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 October 2021 Current Affairs In Hindi
21 October 2021 Current Affairs In Hindi

21 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य के मुख्यमंत्री ‘BS येदियुरप्पा’ को ‘सुपर कोरोना वॉरियर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – कर्नाटक
19 अक्टूबर 2021 को कर्नाटक राज्य के मुख्यमंत्री ‘BS येदियुरप्पा’ को राज्य के दावणगेरे के पास होनाली में ‘सुपर कोरोना वॉरियर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q2-IOC ‘EB’ ने किस दिन अपना 100वां वर्षगाठ के रूप में मनाया है?

उत्तर – 18 अक्टूबर 2021
हाल ही में 18 अक्टूबर 2021 को अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ‘IOC’ के कार्यकारी बोर्ड ‘EB’ ने अपना 100वां वर्षगाठ के रूप में मनाया है पियरे डी कूपर्टिन की स्मृति में IOC अध्यक्ष और IOC उपाध्यक्ष द्वारा माल्यार्पण किया गया

Q3-बजाज समूह ने किसको अपना कार्यकारी निदेशक-वित्त के रूप में चुना है?

उत्तर – गोपाल अग्रवाल
हाल ही में 14 अक्टूबर 2021 से बजाज समूह ने अपना कार्यकारी निदेशक-वित्त के रूप में गोपाल अग्रवाल को नियुक्त करने के लिए घोषणा की है गोपाल अग्रवाल ने SBI कैप्स और अडानी ग्रुप आदि में नेतृत्व के पदों पर काम भी किया है

Q4-हाल ही में राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम के नए CMD के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर – अमित रस्तोगी
18 अक्टूबर 2021 को राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम ‘NRDC’ के नए अध्यक्ष और MD के रूप में अमित रस्तोगी को चुना गया है इससे पहले अमित रस्तोगी भारतीय नौसेना में 34 वर्ष बिता चुके हैं

Q5-हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1.95 करोड़ रूपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है?

उत्तर – स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक, भारत
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने ‘ग्राहक सुरक्षा – अनधिकृत इलेक्ट्रोनिक बैंकिंग लेनदेन में ग्राहंको की सीमित देयता’ पर निर्देशों का अनुपालन न करने के लिए स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक, भारत पर 1.95 करोड़ रूपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है

Q6-किस राज्य सरकार ने किसानों को 18,500 करोड़ रूपये का फसली ऋण देने की घोषणा की है?

उत्तर – राजस्थान
वित्त वर्ष 2021-22 के लिए राजस्थान राज्य सरकार ने राज्य के सभी किसानों के लिए 18,500 करोड़ रूपये का फसली ऋण वितरित करने की घोषणा की है यह ऋण सहकारी बैंको के द्वारा वितरित किया जायेगा

Q7-किस दिन ‘भारत, इजराइल, अमेरिका और UAE’ के विदेश मंत्रियों ने आभासी बैठक किया?

उत्तर – 18 अक्टूबर 2021
18 अक्टूबर 2021 को भारत के विदेश मंत्री ‘एस. जयशंकर’ इजराइल के विदेश मंत्री ‘यायर लापिड’ अमेरिका के विदेश मंत्री ‘एंटनी ब्लिंकन’ और संयुक्त अरब अमीरात UAE के विदेश मंत्री ‘शेख अब्दुल्ला ब्रिन जायद अल नाहयान’ ने अपनी पहली आभासी बैठक की

Q8-हाल ही में RBI ने गैर-अनुपालन के लिए किस बैंक पर 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने नियामक अनुपालन में कमियों के कारण भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’ पर 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है

Q9-हाल ही में म्यूचुअल फंड उद्योग निकाय ‘AMFI’ ने किसको अपना अध्यक्ष के रूप में चुना है?

उत्तर – ए. बालासुब्रमन्यम
हाल ही में म्यूचुअल फंड उद्योग निकाय ‘AMFI’ ने आदित्य बिरला सन लाइफ AMC के प्रबंध निदेशक और CEO ए. बालासुब्रमन्यम को अपना अध्यक्ष के रूप में चुना है

Q10-रूस और किस देश ने जापान सागर में नौसैनिक अभ्यास ‘जॉइंट सी 2021’ आयोजित किया?

उत्तर – चीन
रूस के पीटर द ग्रेट गल्फ, जापान सागर में रूस और चीन का संयुक्त नौसैनिक अभ्यास ‘जॉइंट सी 2021’ 14 अक्टूबर 2021 को शुरू हुआ और 17 अक्टूबर 2021 को समाप्त हुआ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *