Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 November 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 November 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 November 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 November 2022 Current Affairs In Hindi
21 November 2022 Current Affairs In Hindi

21 November 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने ‘नो मनी फॉर टेरर’ ग्लोबल मीट का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 18 नवंबर 2022 को नई दिल्ली में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आतंकवाद विरोधी वित्तपोषण पर तीसरे ‘नो मनी फॉर टेरर’ ग्लोबल मीट का उद्घाटन किया है

Q2-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 नवंबर 2022
हाल ही में 18 नवंबर 2022 को पांचवा राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस पुणे में राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान में आयोजित किया गया था

Q3-हाल ही में किस दिन भारतीय तटरक्षक ने 20वीं समुद्री खोज एवं बचाव बैठक आयोजित की?

उत्तर – 18 नवंबर 2022
हाल ही में 18 नवंबर 2022 को गुजरात राज्य के केवड़िया में भारतीय तटरक्षक बल द्वारा 20वीं राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव बैठक आयोजित की गई

Q4-हाल ही में किसने आतंकवादी वित्तपोषण में वैश्विक रुझान पर पहले सत्र की अध्यक्षता की है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 18 नवंबर 2022 को नई दिल्ली में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा आतंकवादी वित्तपोषण में वैश्विक रुझान पर पहले सत्र की अध्यक्षता किया गया है

Q5-हाल ही में दलजीत कौर खंगुरा का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थी?

उत्तर – अभिनेत्री
हाल ही में 17 नवंबर 2022 को दिग्गज पंजाबी अभिनेत्री दलजीत कौर खंगुरा का निधन हो गया उन्हें पुट्ट जट्टन डे, सरपंच, जैसी कई अन्य फिल्मों में उनके कार्य के लिए जाना जाता है

Q6-हाल ही में किसने ईटानगर में डोनी पोलो हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 19 नवंबर 2022 को अरुणाचल प्रदेश के ईटानगर में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डोनी पोलो हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है यह अरुणाचल प्रदेश राज्य का पहला ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा होगा

Q7-हाल ही में किस दिन इंदिरा गांधी की 105वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 नवंबर 2022
हाल ही में 19 नवंबर 2022 को इंदिरा गांधी की 105वीं जयंती के रूप में मनाया गया है इंदिरा गांधी का जन्म वर्ष 1917 में 19 नवंबर को हुआ था और वे भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरु की बेटी थी

Q8-हाल ही में किस दिन विश्व शौचालय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 नवंबर 2022
हाल ही में 19 नवंबर 2022 को विश्व शौचालय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस शौचालयों का जश्न मनाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है और इसकी शुरुआत वर्ष 2013 में हुई थी

Q9-हाल ही में किस दिन रानी लक्ष्मीबाई की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 नवंबर 2022
हाल ही में 19 नवंबर 2022 को रानी लक्ष्मीबाई की जयंती के रूप में मनाया गया है वे उत्तर भारत में झांसी की मराठा रियासत में रानी थीं

Q10-हाल ही में किसने 600 मेगावाट कामेंग जलविद्युत परियोजना राष्ट्र को समर्पित की है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 19 नवंबर 2022 को अरुणाचल प्रदेश के पश्चिम कामेंग जिले में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 600 मेगावाट कामेंग जलविद्युत परियोजना को राष्ट्र को समर्पित किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *