Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 May 2022 Current Affairs In Hindi
21 May 2022 Current Affairs In Hindi

21 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने पहले ‘वडनगर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – भूपेंद्र पटेल
हाल ही में 18 मई 2022 को विश्व संग्रहालय दिवस के अवसर पर गुजरात राज्य के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने गांधीनगर के महात्मा मंदिर में पहले ‘वडनगर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है

Q2-हाल ही में किसने जमैका की संसद की संयुक्त बैठक को संबोधित किया है?

उत्तर – राम नाथ कोविंद
हाल ही में 17 मई 2022 को किंग्स्टन में जमैका की संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक को भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा संबोधित किया गया है राम नाथ कोविंद पहले भारतीय राष्ट्रपति हैं जिन्होंने जमैका की यात्रा की है

Q3-हाल ही में किस राज्य के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में 18 मई 2022 को दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने व्यक्तिगत कारणों का हवाला देते हुए अपना इस्तीफा राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को सौंपा है वर्ष 2016 में 31 दिसंबर को दिल्ली के 21वें उपराज्यपाल के रूप में अनिल बैजल ने पद ग्रहण किया था

Q4-हाल ही में इंडिगो ने किसको CEO के रूप में चुना है?

उत्तर – पीटर एल्बर्स
हाल ही में 18 मई 2022 को कम लागत वाली वाहक इंडिगो की मूल कंपनी इंटरग्लोबल एविएशन ने पीटर एल्बर्स को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ के रूप में चुना है इनसे पहले इस पद पर रोनोजॉय दत्ता जी थे

Q5-हाल ही में किस दिन ‘विश्व एड्स वैक्सीन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 मई 2022
हाल ही में 18 मई 2022 को ‘विश्व एड्स वैक्सीन दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस HIV से निपटने के लिए वैक्सीन विकसित करने के लिए लगातार काम कर रहे चिकित्सा पेशेवरों के प्रयासों को सम्मानित करने के लिए मनाया जाता है

Q6-हाल ही में कौन-सा देश जर्मनी को पछाड़कर चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में भारत, जर्मनी को पछाड़कर दुनिया का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है यह रिपोर्ट ‘OICA’ द्वारा जारी किया गया है और इसके साथ-साथ पहले स्थान पर चीन है दुसरे स्थान पर अमेरिका और तीसरे स्थान पर जापान

Q7-हाल ही में डेफलिम्पिक्स 2021 में भारत के कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 16 पदक
हाल ही में डेफलिम्पिक्स 2021 में भारत के कुल भाग लिए हुए 65 एथलीटों में से 16 एथलीटों ने पदक के साथ वापसी की है जिसमे से 8 गोल्ड मेडल, 7 ब्रॉन्ज और 1 सिल्वर पदक शामिल है

Q8-हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य को 350 मिलियन डॉलर की मंजूरी दी है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में ट्रांसफॉर्मेड हेल्थ अचीवमेंट फॉर सिस्टम रिफ़ॉर्म एंडेवर्स के कार्यान्वयन के लिए विश्व बैंक ने गुजरात राज्य को 350 मिलियन अमरीकी डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान किया है

Q9-किस देश ने 19 मई 2022 को BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की है?

उत्तर – चीन
हाल ही में 19 मई 2022 को विडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए चीन ने BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की है भारत की तरफ से विदेश मंत्री एस. जयशंकर बैठक में शामिल हुए थे और जनवरी 2022 में भारत ने BRICS की अध्यक्षता चीन को सौंपी थी

Q10-हाल ही में किसने 690 करोड़ रूपये में पतंजलि आयुर्वेद के खाद्य व्यवसाय का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – रूचि-सोया
रूचि-सोया, पतंजलि आयुर्वेद के खाद्य व्यवसाय का का 690 करोड़ रूपये में अधिग्रहण करेगी इस मंजूरी के बाद रूचि-सोया का नाम पतंजलि फूड्स लिमिटेड कर दिया जायेगा इस अधिग्रहण में पतंजलि के 21 उत्पाद शामिल हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.