Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 March 2022 Current Affairs In Hindi
21 March 2022 Current Affairs In Hindi

21 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘राज्य OBC आयोग’ का गठन किया है?

उत्तर – असम
हाल ही में असम राज्य सरकार ने एक राज्य OBC आयोग’ का गठन किया है यह आयोग पिछड़ा वर्ग ‘OBC’ की मौजूदा आरक्षण सीमा के भीतर विभिन्न जनजातियों के लिए उप-वर्गीकरण पर निर्णय लेगा

Q2-हाल ही में किस दिन ‘वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 मार्च 2022
हाल ही में 18 मार्च 2022 को ‘वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को रंजीत बक्सी द्वारा स्थापित रीसाइक्लिंग फाउंडेशन द्वारा वर्ष 2018 में बनाया गया था

Q3-हाल ही में किस दिन ‘विश्व नींद दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 मार्च 2022
हाल ही में 18 मार्च 2022 को ‘विश्व नींद दिवस’ के रूप में मनाया गया है प्रतिवर्ष मार्च विषुव से पहले शुक्रवार को विश्व नींद दिवस के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को पहली बार वर्ष 2008 में मनाया गया था

Q4-हाल ही में किस देश ने लेजर हथियार विकसित किया है जो उपग्रहों को नष्ट कर सकता है?

उत्तर – चीन
हाल ही में चीन देश ने एक लेजर हथियार विकसित किया है जो अंतरिक्ष में उपग्रहों को नष्ट कर सकता है इसको उपग्रहों पर लगाया जा सकता है जो दुश्मनों की संपत्ति पर हमला कर सकता है

Q5-किस IIT संस्थान ने अपने परिसर में एक मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र स्थापित किया है?

उत्तर – IIT मद्रास
हाल ही में IIT मद्रास ने अपने परिसर में एक मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है जो भविष्य में मस्तिष्क से संबंधित अनुसंधान परियोजनाओं में योगदान देगा

Q6-हाल ही में NMDC ने ड्रोन आधारित खनिज अन्वेषण के लिए किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IIT खड़गपुर
हाल ही में ड्रोन आधारित अन्वेषण के लिए भारत के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक NMDC लिमिटेड ने IIT खड़गपुर के साथ एक समझौता किया है

Q7-किस दिन 35वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला शुरू हुआ है?

उत्तर – 19 मार्च 2022
हाल ही में 19 मार्च 2022 को फरीदाबाद में 35वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला शुरू हुआ है इसका आयोजन 04 अप्रैल 2022 तक किया जायेगा

Q8-किस दिन 14वां वार्षिक भारत-जापान शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर – 19 मार्च 2022
हाल ही में 19 मार्च 2022 को 14वां वार्षिक भारत-जापान शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया

Q9-किस देश को पांचवे वर्ष के लिए दुनिया का सबसे खुशहाल देश का ताज पहनाया गया है?

उत्तर – फिनलैंड
हाल ही में एक वार्षिक विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट में संयिक्त राष्ट्र द्वारा फिनलैंड को 5वें वर्ष के लिए दुनिया का सबसे खुशहाल देश के रूप में नामित किया गया है

Q10-हाल ही में किसने ICC महिला क्रिकेट विश्व कप में अर्धशतक बनाकर इतिहास रच दिया है?

उत्तर – मिताली राज
हाल ही में 19 मार्च 2022 को ऑकलैंड में चल रहे ICC महिला क्रिकेट विश्व कप में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ मैच में मिताली राज ने अर्धशतक बनाकर इतिहास रच दिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.